
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ
Если вам захочется приготовить более диетический вариант супа из лосося, тогда вам придётся заменить сливки на молоко. А ещё сливочный суп можно превратить в суп-пюре, для этого необходимо будет готовое блюдо взбить в блендере, до однородной массы.
Ингредиенты
- Картофель - 800-900 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Вода - 5 стаканов
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Лосось - 500 грамм (филе)
- Укроп - 1 пучок
- Сливки - 1 стакан
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Очистите от кожицы 800-900 грамм картофеля, вымойте его и нарежьте на средние кубики, потом очистите от шелухи 2 средние луковицы и разрежьте каждую на 4 равные половинки.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном и налейте в неё 5 стаканов воды, затем переложите в кастрюлю нарезанный картофель с луком и поставьте их на огонь. Как только бульон вскипит, добавьте в кастрюлю соли, перца по своему вкусу, убавьте огонь до минимума и варите овощи около 15-16 минут.
- Вымойте в проточной воде 500 грамм лосося, затем порежьте его на небольшие куски, потом вымойте 1 пучок укропа и измельчите его.
- Вылейте в кастрюлю с овощами 1 стакан сливок, затем переложите куски лосося и большую часть укропа, всё перемешайте и варите суп ещё около 4-5 минут.
- Кастрюлю со сливочным супом снимите с огня, затем добавьте в суп 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему полностью растаять.
- Возьмите порционные тарелки и налейте в них готового сливочного супа, потом заправьте суп оставшимся нарезанным укропом и можете подавать угощение к столу.