
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
КРЕМ-СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Если для приготовления крем-супа, вы будете использовать засушенные белые грибы, тогда время приготовления увеличится примерно на 2-3 часа, потому что грибы необходимо будет вымачивать в воде.
Ингредиенты
- Грибы - 400 грамм (белых)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Куриный бульон - 1,5 стакана
- Сливки - 1 стакан (жирных)
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Петрушка - 1/2 пучка
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 400 грамм белых грибов, затем обсушите их. Возьмите ножик и с его помощью отрежьте от нескольких грибов 16 небольших кусочков и отложите их в сторону, а оставшиеся грибы измельчите. Очистите от шелухи 2 средние луковицы и мелко порубите их.
- Поставьте на плиту сковороду с глубоким дном, положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла, а когда оно разогреется, переложите в сковороду измельчённый лук и обжаривайте его около 3-4 минут, до появления золотистого оттенка, затем добавьте в сковороду измельчённые грибы и обжаривайте их вместе с луком ещё около 2-3 минут.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1,5 стакана куриного бульона, выложите обжаренный лук с грибами, затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите суп около 15 минут.
- Через 15 минут перелейте грибной суп в блендер и всё измельчите, потом возьмите сито и установите его над кастрюлей. Измельчённый крем-суп вылейте на сито и протрите его через него, потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Как только суп начнёт вскипать, вылейте в кастрюлю стакан жирных сливок, всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Вымойте 1/2 пучка петрушки, стряхните с неё воду, затем измельчите зелень. В туже сковороду, в которой обжаривали лук и грибы положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. В разогретое масло переложите петрушку с раннее отложенными кусочками грибов, всё перемешайте и обжаривайте около 4-5 минут.
- Готовый крем-суп, разлейте в порционные тарелки, добавьте заправку из петрушки и подавайте угощение к столу.