
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
КРЕМ-СУП ИЗ КРЕВЕТОК
В оригинальном японском рецепте для приготовления крем-супа из креветок используется сыр Филадельфия, но если в данный момент его у вас не оказалось, смело можете заменить его любым мягким творожным сыром.
Ингредиенты
- Креветки - 800 грамм
- Лук-порей - 15 сантиметров (белого стебля)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
- Вода - 2 литра
- Яйца - 3 штуки
- Сливки - 2 стакана (20%-ых)
- Сыр Филадельфия - 150 грамм (тёртого)
Приготовление
- Очистите от панциря и кишечной вены 800 грамм креветок, потом почистите 1 среднюю морковь с 5 зубчиками чеснока и вымойте овощи. Морковь порежьте в виде тонкой соломки, лук-порей порежьте на колечки, а чеснок перетрите через тёрку с мелким ситом.
- В сковороду положите 1 столовую ложку сливочного масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло опустите лук-порей с морковью и обжарьте овощи.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 2 литра воды и доведите её до кипения, потом опустите в кипяток 800 грамм креветок с обжаренными овощами, убавьте огонь до минимума и варите суп около 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, суп немного охладите, затем перелейте его в блендер и взбейте. Готовый крем-суп снова перелейте в кастрюлю и доведите его до кипения.
- В кипящий суп разбейте 3 яйца и сразу же их перемешайте, потом добавьте перетёртого чеснока, 2 стакана сливок и 150 грамм сыра Филадельфия, всё тщательно перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
- Дайте супу настояться около 5-10 минут, затем разлейте его в глубокие тарелки и подавайте угощение к столу.