
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
СУП ИЗ КУКУРУЗЫ С КУРИЦЕЙ И КРАБОМ
Для приготовления крем-супа из кукурузы лучше использовать охлаждённое крабовое мясо, тогда в нём сохраняется больше витаминов. А если охлаждённого крабового мяса не оказалось, замените его крабовыми палочками, но тогда мясо необходимо добавлять в самом конце варки.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 штука (около 400 грамм)
- Вода - 2 стакана
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
- Корень имбиря - 1 столовая ложка (тёртого)
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Сливки - 1 стакан (жирных)
- Крабовое мясо - 200 грамм
- Кукуруза - 1 средняя баночка (консервированной)
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 куриную грудку, переложите её в кастрюлю, залейте курицу 2 стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Курицу варите около 20 минут, потом мясо немного охладите и нарежьте его на брусочки, а оставшийся бульон процедите.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками либо казан, налейте в него 1 столовую ложку растительного масла и поставьте кастрюлю на огонь. В раскалённое масло опустите 1 столовую ложку натёртого имбиря и обжаривайте его около 2-3 минут, потом добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки пшеничной муки и 1 стакан сливок с куриным бульоном. Варите суп до его загустения, не забывайте постоянно перемешивать его.
- 200 грамм крабового мяса порежьте на брусочки и переложите их в кастрюлю с супом, потом добавьте куриное мясо и варите суп ещё около 2-3 минут.
- В блендер переложите консервированную кукурузу (жидкость слейте), затем измельчите её. Переложите кукурузу в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, соли и перце по своему вкусу.
- Варите суп ещё около 5 минут, потом снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться около 10-15 минут, затем можете подавать угощение к столу.