Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРЕМ КАТАЛАНА

КРЕМ КАТАЛАНА
КРЕМ КАТАЛАНА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 306
  • Содержание углеводов: 45,46
  • Содержание жиров: 10,8
  • Содержание белка: 7,6

КРЕМ КАТАЛАНА

От Konstantin 09.10.2017

В переводе означает "крем святого Иосифа". Этот десерт очень популярен в каталонской кухне.  При приготовлении этого блюда вы можете поэкспериментировать со специями, добавив в него щепотку ванили. После того как крем приготовлен и остыл, его покрывают сахаром и нагревают для того, чтобы верхний слой сахара спекся в хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 3 столовые ложки
  • Молоко - 1 литр (3,5 % жирности)
  • Яичные желтки - 10 штук
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Цедра лимона - 1 лимона
  • Корица - 1 палочка
  • Коричневый сахар - 4 чайной ложки

Приготовление

  1. Возьмите небольшую миску, вылейте в неё полстакана холодного молока, затем насыпьте 3 столовые ложки кукурузной муки и всё перемешайте.
  2. Возьмите яйца, затем отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску, потом насыпьте в неё сахарного песка и вылейте смесь молока с кукурузной мукой. Возьмите венчик, либо миксер и взбейте всё до полной однородности.
  3. Поставьте на огонь чистую кастрюлю и вылейте в неё остатки молока, затем разогрейте его, но не кипятите, потом выложите в кастрюлю цедру лимона с палочкой корицы.
  4. Выставьте силу огня на минимум и вылейте в кастрюлю с молоком смесь молока с мукой, сахаром и желтками, всё перемешайте и держите на огне примерно 10-15 минут. Когда содержимое станет густым, разлейте полученный крем в небольшие огнеупорные формочки и охладите их.
  5. Пред тем как подавать готовый крем каталана  к столу, посыпьте его коричневым сахаром, потом поставьте все формы в духовку, разогретую до максимальной температуры и держите около 1-2 минуты, чтобы получить карамельную корочку.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Молоко, Яйца

Выпечка и десерты, Испанская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.10.201720.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИСПАНСКИЙ ЧУРРОС
РИС С МОЛОКОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов