
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 306
- Содержание углеводов: 45,46
- Содержание жиров: 10,8
- Содержание белка: 7,6
КРЕМ КАТАЛАНА
В переводе означает "крем святого Иосифа". Этот десерт очень популярен в каталонской кухне. При приготовлении этого блюда вы можете поэкспериментировать со специями, добавив в него щепотку ванили. После того как крем приготовлен и остыл, его покрывают сахаром и нагревают для того, чтобы верхний слой сахара спекся в хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 3 столовые ложки
- Молоко - 1 литр (3,5 % жирности)
- Яичные желтки - 10 штук
- Сахарный песок - 1 стакан
- Цедра лимона - 1 лимона
- Корица - 1 палочка
- Коричневый сахар - 4 чайной ложки
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, вылейте в неё полстакана холодного молока, затем насыпьте 3 столовые ложки кукурузной муки и всё перемешайте.
- Возьмите яйца, затем отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску, потом насыпьте в неё сахарного песка и вылейте смесь молока с кукурузной мукой. Возьмите венчик, либо миксер и взбейте всё до полной однородности.
- Поставьте на огонь чистую кастрюлю и вылейте в неё остатки молока, затем разогрейте его, но не кипятите, потом выложите в кастрюлю цедру лимона с палочкой корицы.
- Выставьте силу огня на минимум и вылейте в кастрюлю с молоком смесь молока с мукой, сахаром и желтками, всё перемешайте и держите на огне примерно 10-15 минут. Когда содержимое станет густым, разлейте полученный крем в небольшие огнеупорные формочки и охладите их.
- Пред тем как подавать готовый крем каталана к столу, посыпьте его коричневым сахаром, потом поставьте все формы в духовку, разогретую до максимальной температуры и держите около 1-2 минуты, чтобы получить карамельную корочку.