
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 2 человека
СУП ИЗ КРАБА С ПОБЕГАМИ БАМБУКА
Для приготовления вьетнамского крабового супа вам понадобятся ростки бамбука, по внешнему виду бамбук похож на початки коричневого цвета, покрытые очень плотной оболочкой, а внутри початка находится сочная сердцевина светло-жёлтого цвета. Ростки бамбука можно варить, мариновать, варить и тушить, а блюдо с бамбуком имеют очень ароматный вкус.
Ингредиенты
- Крабовое мясо - 100 грамм
- Бамбук - 100 грамм (консервированного)
- Укроп - 2-3 веточки
- Куриный бульон - 1/2 литра
- Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Приготовление
- 100 грамм крабового мяса разберите на маленькие кусочки, потом порежьте на тонкие ломтики 100 грамм консервированного бамбука. Вымойте в проточной воде 2-3 веточки укропа, стряхните с него воду и измельчите зелень.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 литра куриного бульона, затем поставьте кастрюлю на огонь. Как только бульон вскипит, добавьте в него бамбук с крабовым мясом, всё перемешайте и варите суп около 1,5-2 минут.
- Добавьте в миску немного горячего бульона, 2 столовые ложки крахмала и всё тщательно перемешайте, потом перелейте крахмальную смесь в кастрюлю с крабовым супом, снова доведите суп до кипения, затем снимайте кастрюлю с огня.
- Готовый крабовый суп разлейте по глубоким тарелкам, заправьте его нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.