
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
КОЙМАК
Если вам захочется сделать татарские оладьи коймак немного пышнее, тогда отделите яичные белки от желтков, потом белки взбейте в густую пену и добавьте их в тесто непосредственно перед выпечкой.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр (тёплого)
- Сухие дрожжи - 30 грамм
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Яйца - 4 штуки
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите миску налейте в неё 1 литр тёплого молока, насыпьте 30 грамм дрожжей, добавьте соли по своему вкусу, 3 столовые ложки сахарного песка и всё тщательно перемешайте. В другую миску разбейте 4 яйца, затем слегка взбейте их.
- Перелейте яйца в миску с молочно-дрожжевой смесью и всё тщательно перемешайте закваску.
- Просейте через сито 1 килограмм муки, затем пересыпьте её в миску с закваской и замесите однородное тесто, потом уберите тесто в тёплое место и дайте ему расстояться около 35-40 минут.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, потом обжарьте на нём оладьи до лёгкого румяного оттенка.
- На этом приготовление татарских оладьев коймак окончено, можете подавать угощение к столу.