
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 415,5
- Содержание углеводов: 15
- Содержание жиров: 24,5
- Содержание белка: 33,5
КУЧМАЧИ
По традиции грузинское кучмачи, для приготовления которого применяют куриные потрошки, к столу лучше всего подавать прямо в сковороде (в которой вы его готовили), таким образом они будут дольше оставаться в горячем виде.
Ингредиенты
- Куриные желудки - 300 грамм
- Куриные сердечки - 300 грамм
- Куриная печень - 300 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Базилик - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
- Кинза - 1 пучок
- Гранат - 1 штука (средняя)
Приготовление
- Хорошенько вымойте в холодной проточной воде 300 грамм куриных сердечек, желудочков и печени, затем удалите с них все плёнки и лишний жир, потом выложите потрошки на дощечку и порежьте их на кусочки небольшой величины.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё 1,5 столовые ложки растительного масла и поставьте его на огонь. Как только масло разогреется, опустите в него нарезанные желудочки, посыпьте солью с перцем (по своему вкусу) и обжаривайте желудочки около 5-7 минут, не забывайте постоянно помешивать их. Через 7 минут вылейте в сковороду половину стакана воды, накройте её крышкой и убавьте огонь, желудочки должны тушиться ещё около 10 минут.
- После того, как желудочки потушатся, добавьте в сковороду кусочки сердечек и тушите их около 10 минут, вместе с желудочками, а ещё через 10 минут выложите в сковороду кусочки печени, всё перемешайте и тушите содержимое около 15 минут, затем снимите сковороду с огня.
- Поставьте на огонь другую сковороду и вылейте в неё оставшиеся 1,5 столовые ложки растительного масла. Пока масло будет разогреваться, очистите от шелухи 2 луковицы и порежьте их на полукольца, затем выложите их в сковороду и обжаривайте до лёгкого золотистого оттенка. Очистите 3 зубчика чеснока от шелухи и порежьте их на маленькие кубики.
- Обжаренный лук с измельчёнными зубчиками чеснока выложите в сковороду к жаренным куриным потрошкам, потом добавьте чайную ложку хмели-сунели и базилика, всё тщательно перемешайте, потом установите огонь на максимум и обжаривайте кучмачи ещё около 5-7 минут.
- Вымойте пучок кинзы, обсушите её, затем измельчите. Вымойте гранат, затем выберите из него все зёрна и сложите их в миску.
- Разложите кучмачи в порционные тарелки, затем посыпьте его зёрнами граната, измельчённой кинзой и подавайте блюдо к столу. А ещё кучмачи можно подавать к столу прямо в сковороде, в которой его готовили.