Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУЧМАЧИ

КУЧМАЧИ
КУЧМАЧИ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 415,5
  • Содержание углеводов: 15
  • Содержание жиров: 24,5
  • Содержание белка: 33,5

КУЧМАЧИ

От Konstantin 26.01.2018

По традиции грузинское кучмачи, для приготовления которого применяют куриные потрошки, к столу лучше всего подавать прямо в сковороде (в которой вы его готовили), таким образом они будут дольше оставаться в горячем виде.

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 300 грамм
  • Куриные сердечки - 300 грамм
  • Куриная печень - 300 грамм
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1/2 стакана
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Базилик - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Кинза - 1 пучок
  • Гранат - 1 штука (средняя)

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте в холодной проточной воде 300 грамм куриных сердечек, желудочков и печени, затем удалите с них все плёнки и лишний жир, потом выложите потрошки на дощечку и порежьте их на кусочки небольшой величины.
  2. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё 1,5 столовые ложки растительного масла и поставьте его на огонь. Как только масло разогреется, опустите в него нарезанные желудочки, посыпьте солью с перцем (по своему вкусу) и обжаривайте желудочки около 5-7 минут, не забывайте постоянно помешивать их. Через 7 минут вылейте в сковороду половину стакана воды, накройте её крышкой и убавьте огонь, желудочки должны тушиться ещё около 10 минут.
  3. После того, как желудочки потушатся, добавьте в сковороду кусочки сердечек и тушите их около 10 минут, вместе с желудочками, а ещё через 10 минут выложите в сковороду кусочки печени, всё перемешайте и тушите содержимое около 15 минут, затем снимите сковороду с огня.
  4. Поставьте на огонь другую сковороду и вылейте в неё оставшиеся 1,5 столовые ложки растительного масла. Пока масло будет разогреваться, очистите от шелухи 2 луковицы и порежьте их на полукольца, затем выложите их в сковороду и обжаривайте до лёгкого золотистого оттенка. Очистите 3 зубчика чеснока от шелухи и порежьте их на маленькие кубики.
  5. Обжаренный лук с измельчёнными зубчиками чеснока выложите в сковороду к жаренным куриным потрошкам, потом добавьте чайную ложку хмели-сунели и базилика, всё тщательно перемешайте, потом установите огонь на максимум и обжаривайте кучмачи ещё около 5-7 минут.
  6. Вымойте пучок кинзы, обсушите её, затем измельчите. Вымойте гранат, затем выберите из него все зёрна и сложите их в миску.
  7. Разложите кучмачи в порционные тарелки, затем посыпьте его зёрнами граната, измельчённой кинзой и подавайте блюдо к столу. А ещё кучмачи можно подавать к столу прямо в сковороде, в которой его готовили.
Аллергены

Аллергены

Гранаты, Курица, Лук, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов