Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КОТОПИТА

КОТОПИТА
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1122,7
  • Содержание углеводов: 61,83
  • Содержание жиров: 59,58
  • Содержание белка: 87

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

От Konstantin 02.10.2017

Если вы не смогли достать сыр "Фета", то легко можете найти для него замену. В качестве заменителя можно использовать нежирный творог. А если вам не удалось найти готовое тесто фило - то можете взять обычного бездрожжевого слоенного теста, в таком случае для пирога необходимо только 2 слоя.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 штуки (отварных)
  • Лук-порей - 1/2 килограмма
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую )
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Сыр Фета - 100 грамм
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 5 столовых ложек
  • Готовое тесто фило - 10 листов
  • Яйца - 1 свежее

Приготовление

  1. Отварное куриное мясо порежьте на маленькие кубики, затем очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливкового масла. Когда масло разогреется, выложите в него нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, потом выложите куриное мясо и всё тщательно перемешайте. Прогрейте сковороду с мясом ещё около 3-4 минут, затем снимите с огня.
  2. Отваренные яйца либо порежьте на маленькие кусочки, либо натрите, на крупной тёрке, затем вымойте петрушку, затем  стряхните с неё воду и измельчите.
  3. Возьмите миску и выложите в неё обжаренные лук и курицу, потом выложите яйца с сыром и петрушкой, всё посолите, поперчите по своему вкусу.
  4. Возьмите форму для запекания и смажьте стенки сливочным маслом.
  5. На форму выложите 5 слоёв теста (обязательно смазывайте каждый слой сливочным маслом). Первый слой уложите так, чтобы края теста немного выходили за пределы бортов формы, а остальные слои выкладывайте так, чтобы они были равны размерам дна формы.
  6. Поверх теста выложите всю начинку, затем прикройте её оставшимися 5 листами теста (эти листы тоже смазывайте сливочным маслом). В миску выложите остатки сливочного масла и смешайте его с яйцом, затем полученной смесью смажьте всю поверхность куриного пирога.
  7. Включите духовку и дайте её прогреться до 180 градусов, затем поместите в неё пирог и выпекайте его около 25 - 30 минут.
  8. Готовую котопиту выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец, Сыры, Яйца

Выпечка и десерты, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.10.201718.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГАЛАКТОБУРЕКО
КАЛЬЦУНЬЯ (ПО-КРИТСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов