
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1122,7
- Содержание углеводов: 61,83
- Содержание жиров: 59,58
- Содержание белка: 87
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Если вы не смогли достать сыр "Фета", то легко можете найти для него замену. В качестве заменителя можно использовать нежирный творог. А если вам не удалось найти готовое тесто фило - то можете взять обычного бездрожжевого слоенного теста, в таком случае для пирога необходимо только 2 слоя.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 штуки (отварных)
- Лук-порей - 1/2 килограмма
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую )
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Сыр Фета - 100 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 5 столовых ложек
- Готовое тесто фило - 10 листов
- Яйца - 1 свежее
Приготовление
- Отварное куриное мясо порежьте на маленькие кубики, затем очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливкового масла. Когда масло разогреется, выложите в него нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, потом выложите куриное мясо и всё тщательно перемешайте. Прогрейте сковороду с мясом ещё около 3-4 минут, затем снимите с огня.
- Отваренные яйца либо порежьте на маленькие кусочки, либо натрите, на крупной тёрке, затем вымойте петрушку, затем стряхните с неё воду и измельчите.
- Возьмите миску и выложите в неё обжаренные лук и курицу, потом выложите яйца с сыром и петрушкой, всё посолите, поперчите по своему вкусу.
- Возьмите форму для запекания и смажьте стенки сливочным маслом.
- На форму выложите 5 слоёв теста (обязательно смазывайте каждый слой сливочным маслом). Первый слой уложите так, чтобы края теста немного выходили за пределы бортов формы, а остальные слои выкладывайте так, чтобы они были равны размерам дна формы.
- Поверх теста выложите всю начинку, затем прикройте её оставшимися 5 листами теста (эти листы тоже смазывайте сливочным маслом). В миску выложите остатки сливочного масла и смешайте его с яйцом, затем полученной смесью смажьте всю поверхность куриного пирога.
- Включите духовку и дайте её прогреться до 180 градусов, затем поместите в неё пирог и выпекайте его около 25 - 30 минут.
- Готовую котопиту выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.