
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творожная запеканка аливенч, является традиционным блюдом молдавской кухни, а чтобы придать ему большей пикантности, добавьте в запеканку изюма и толчённых грецких орехов, либо лимонной цедры.
Ингредиенты
- Творог - 600 грамм (средней жирности)
- Яйца - 5 штук
- Кукуруза - 1 стакан (крупы)
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сметана - 1 стакан
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите сито и перетрите через него 600 грамм творога, потом взбейте в миске 5 яиц и смешайте их с творогом. В творожно-яичную смесь добавьте 1 стакан кукурузной крупы и всё тщательно перемешайте.
- Добавьте в миску с творожной массой 1 стакан сметаны и 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла, потом всё немного подсолите и перемешайте.
- Возьмите форму, предназначенную для запекания и смажьте её стенки небольшим количеством растительного масла, потом переложите в форму творожную массу и разровняйте её.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, потом поместите в духовку форму с творогом и запекайте его около 15-20 минут, до появления румяной корочки.
- Готовый аливенч выньте из духовки, слегка остудите его, затем порежьте на порционные куски разложите по тарелкам.
- Подавайте аливенч к столу вместе со сметаной.