Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (АЛИВЕНЧ)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (АЛИВЕНЧ)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

От Konstantin 07.04.2018

Творожная запеканка аливенч, является традиционным блюдом молдавской кухни, а чтобы придать ему большей пикантности, добавьте в запеканку изюма и толчённых грецких орехов, либо лимонной цедры.

Ингредиенты

  • Творог - 600 грамм (средней жирности)
  • Яйца - 5 штук
  • Кукуруза - 1 стакан (крупы)
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Возьмите сито и перетрите через него 600 грамм творога, потом взбейте в миске 5 яиц и смешайте их с творогом. В творожно-яичную смесь добавьте 1 стакан кукурузной крупы и всё тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в миску с творожной массой 1 стакан сметаны и 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла, потом всё немного подсолите и перемешайте.
  3. Возьмите форму, предназначенную для запекания и смажьте её стенки небольшим количеством растительного масла, потом переложите в форму творожную массу и разровняйте её.
  4. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, потом поместите в духовку форму с творогом и запекайте его около 15-20 минут, до появления румяной корочки.
  5. Готовый аливенч выньте из духовки, слегка остудите его, затем порежьте на порционные куски разложите по тарелкам.
  6. Подавайте аливенч к столу вместе со сметаной.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 07.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЯБЛОКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов