
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 997,37
- Содержание углеводов: 55,2
- Содержание жиров: 69,4
- Содержание белка: 37
СУП ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
Косидо состоит из двух блюд в одном: супа и горячего одновременно. Испанцы предпочитают готовить косидо в специальных горшках, и еще в каждом регионе Испании имеется собственный рецепт приготовления данного блюда.
Ингредиенты
- Белая фасоль - 1 и 1/2 стакана (сушёной)
- Копчёные свиные рёбрышки - 300 грамм
- Ветчина - 100 грамм
- Бекон - 100 грамм
- Белокочанная капуста - 600 грамм
- Кровяная колбаса - 200 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Переберите сушёную фасоль, затем промойте её в проточной воде и замочите примерно на 4 - 6 часов. Выложите фасоль в кастрюлю, налейте в неё холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Выложите рёбрышки с ветчиной и беконом на дощечку и порежьте их на средние кубики, потом выложите их в кастрюлю, где вариться фасоль, убавьте огонь до минимума и тушите 55-60 минут.
- Вымойте капусту в проточной воде, затем стряхните с неё воду и порежьте на крупные квадратики, потом выложите их на дуршлаг, облейте капусту кипятком и добавьте в кастрюлю с рёбрышками. На слабом огне варите суп еще около 30 минут.
- Порежьте колбаски на брусочки, длина каждого брусочка должна быть примерно 3 - 5 сантиметров, потом очистите картофель от кожицы и порежьте на крупные кубики, очистите лук от шелухи и измельчите его.
- Колбаски с картофелем и луком переложите в кастрюлю с супом, всё перемешайте, потом накройте крышкой и варите ещё около 15 - 20 минут, в конце посолите суп по своему вкусу.
- Когда суп будет готов, дайте ему настояться ещё около 10 минут, потом можете разливать его по тарелкам и подавать к столу.