
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ
В данном рецепте вам предлагается попробовать приготовление очень популярного в Дании Копенгагенского салата. Вы легко сможете приготовить его для праздничного стола и можете быть уверены в том что гости будут в восторге.
Ингредиенты
- Рыба - 300 грамм (лучше сёмги)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Яблоки - 1 кисло-сладкое
- Солёные огурцы - 3 штуки (средние)
- Помидоры - 2 штуки средние
- Майонез - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Горчица - по вкусу
Приготовление
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё воды (воды должно быть около 1-2 сантиметров). Потом опустите в сковороду кусочки рыбного филе и отваривайте их около 12-14 минут (огонь должен быть средним). Готовое филе охладите, затем нарежте его на небольшие ломтики.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, вымойте 1 кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожицы, удалите сердцевину, а оставшуюся мякоть вместе с луком нарежьте её на маленькие кубики. Потом вымойте 2 средних помидора и измельчите их вместе с 3 солёными огурцами.
- Возьмите глубокую салатницу, переложите в неё рыбу, овощи и яблоки, потом заправьте салат майонезом с горчицей, посолите по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- На этом приготовление копенгагенского салата окончено, можете подавать угощение к столу.