Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ПЕЧЕНЬЕ  С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 225,78
  • Содержание углеводов: 34
  • Содержание жиров: 8,5
  • Содержание белка: 3,6

ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

От Konstantin 27.10.2017

Существует легенда о том, что это печенье в Китае изобрели в  XIII веке вожди повстанцев, которые боролись с монгольским игом. Народ предупредили о том, что готовится восстание, намеченное в день полнолуния 15 августа, а чтобы не вызвать у монголов подозрений, китайские повстанцы придумали печенья, имеющие вид Луны (оно служило условным знаком к началу наступления), в каждое печенье была вложена записка с призывами к бунту. В итоге восстание прошло успешно, а в честь этого зародилась традиция каждый год выпекать эти печенья и класть внутрь записки, но уже с предсказаниями (записки содержат только хорошие предсказания).

Ингредиенты

  • Яичные белки - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите яйца, отделите белки от желтков, затем белки выложите в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте их вилкой. Посыпьте  взбитые белки мукой и перемешайте до однородности. Растопите в чашечке 2 столовые ложки сливочного масла  и вылейте его в тесто,  хорошо перемешайте (у вас должна получиться смесь, очень похожая на негустую сметану).
  2. Включите духовку и дайте ей  разогреться примерно до 160 градусов. Возьмите противень и постелите на его дно  пергамент, затем выложите тесто (удобнее выкладывать ложкой) на противень, тесто распределяйте так, чтобы у вас вышли плоские кружочки, в диаметре примерно по 10 сантиметров. Поместите противень в духовку и запекайте примерно от 10 до 15 минут, пока печенья не станут зарумяниваться.
  3. Возьмите тонкие полоски бумаги и напишите на них свои пожелания, в общем всё, что захотите написать. Пока печенье находится в горячем виде, вам необходимо будет сложить все кружки, затем положить внутрь каждого печенья по одной полоске, содержащей пожелание и сложить печенье пополам. Затем положите получившиеся печенья вертикально в узкие стаканы либо в рюмки, для того чтобы они приняли необходимую форму. Дайте печенью охладиться.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 27.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАТНИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов