
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 255
- Содержание углеводов: 54,3
- Содержание жиров: 2,99
- Содержание белка: 4,52
ПЕЧЕНАЯ АЙВА
Айва относится к семейству яблок и груш, но отличается от них тем, что в сыром виде почти не съедобна, айва в сыром виде считается очень тяжелой пищей для желудка. А вот когда айву сварить или запечь, она становиться очень мягкой и сладкой, из неё даже варят варенье или повидло, которое полезно при различных нарушениях в желудочно-кишечном тракте.
Ингредиенты
- Айва - 4 штуки (спелые)
- Сахарный песок - 2 - 3 столовые ложки
- Йогурт - 1 стакан (натурального)
- Мёд - 2 столовые ложки (светлого)
Приготовление
- Вымойте айву в проточной воде, затем выложите её на дощечку и разрежьте на две половинки, потом вырежьте из неё всю сердцевину вместе с семечками.
- Включите духовку и дайте её прогреться до 180 градусов.
- Возьмите противень и уложите на него половинки айвы, в центр каждой половинки насыпьте сахара и поставьте противень в духовку примерно на 30-40 минут. Когда половинки айвы запекутся, выньте их из духовки и немного остудите, потом порежьте их на ломтики.
- Возьмите большое плоское блюдо, разложите на неё ломтики айвы, затем вылейте на них немного йогурта с мёдом, дайте настояться около 5 минут и подавайте готовое блюдо к столу.
Очень вкусно! Все домашние в восторге!!!!