
- Время приготовления: 4h 30 min
- Порция: На 3 человека
СУП ОГУРЕЧНИК
Для того чтобы сделать украинский огуречник более диетическим, вместо говяжьего сердца примените сердце либо телёнка, либо ягнёнка.
Ингредиенты
- Говяжьи кости - 300 грамм
- Говяжье сердце - 300 грамм
- Картофель - 2-3 средние
- Луковица - 1 средняя
- Солёные огурцы - 2 штуки
- Свиное сало - 2 столовые ложки (топлёного)
- Чёрный перец - 5-6 горошин
- Корень петрушки - 1 чайная ложка (сушёного)
- Корень сельдерея - 1 чайная ложка (сушёного)
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1/2 стакана
- Петрушка - 3 столовые ложки (нарезанной)
Приготовление
- Вымойте 300 грамм говяжьих костей и 300 грамм говяжьего сердца, потом срежьте с сердца весь жир. Переложите ингредиенты в глубокую кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите продукты около 3-4 часов. Отваренные кости достаньте из кастрюли, сердце охладите и порежьте его на небольшие брусочки.
- Почистите картофель и порежьте его на дольки, потом почистите лук и измельчите его. Вымойте огурцы и порежьте их на ломтики.
- Положите в сковороду 2 столовые ложки свиного сала, затем разогрейте его. На раскалённом жире обжарьте сначала лук, потом добавьте к нему огурцы и тушите их около 10-15 минут.
- Снова вскипятите бульон, опустите в него картофель и варите его около 10-15 минут, потом добавьте огурцы с луком и варите суп ещё около 10-15 минут. Добавьте в суп кусочки сердца, 5-6 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку корня петрушки и 1 чайную ложку корня сельдерея и всё посолите по своему вкусу. Варите огуречник около 15-20 мину (огонь должен быть средним), затем снимите кастрюлю с огня и можете подавать угощение к столу вместе со сметаной и нарезанной зеленью.