
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ В СОУСЕ
Из-за того что телячьи почки приходится вымачивать в воде, уходит много времени на приготовление блюда, но ценителей субпродуктов это вряд ли остановит.
Ингредиенты
- Телячьи почки - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Пшеничная мука - 1/2 столовой ложки
- Помидоры - 2 средних
- Мясной бульон - 2 стакана (можно воды)
- Луковица - 2 средних
- Картофель - 2-3 штуки
- Морковь - 1 средняя
- Огурец - 2 солёных
- Петрушка - 1-2 веточки
Приготовление
- Телячьи промойте в проточной воде и срежьте с них жир с плёнками, затем переложите почки в миску, залейте их водой и оставьте вымачиваться на 2,5-3 часа (за время вымачивания смените воду около 3-5 раз).
- Вымоченные почки с помощью ножа порежьте в виде ломтиков (почки необходимо резать поперёк). Налейте в сковороду растительного масла, переложите в неё почки, затем посолите и поперчите их. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте почки около 10-12 минут. Вымойте в проточной воде 2 средних помидора и порежьте их в виде ломтиков.
- Посыпьте поджаренные почки небольшим количеством пшеничной муки и обжаривайте их около 1 минуты, после этого добавьте в сковороду нарезанные помидоры и обжаривайте их ещё около 4-5 минут.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180-200 градусов. Обжаренные помидоры с почками переложите в посуду из огнеупорного стекла (можно использовать сотейник), затем поместите их в разогретую духовку, примерно на 30-31 минуту.
- Почистите 2 средние луковицы, 2-3 картофелины и 1 среднюю морковь, затем вымойте овощи и порежьте их в виде кружочков вместе с огурцами (картофель можно просто отварить и подать в дополнение). Переложите овощи в форму с почками и тушите их в духовке ещё около 20-22 минут.
- Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и подавайте его к столу.