
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 920
- Содержание углеводов: 116
- Содержание жиров: 24,84
- Содержание белка: 57,5
ХОЛОДНАЯ ЛАПША ПО-ПХЕНЬЯНСКИ
Лапша по пхеньянски - это блюдо больше подходит для приготовления во время жаркого лета, обычно лапшу подают в латунной посуде для более хорошего охлаждения. Бульон для лапши, необходимо предварительно охладить в холодильнике.
Ингредиенты
- Лапша из гречневой муки - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Говяжья шея - 100 грамм
- Свинина - 100 грамм (мякоти)
- Курица - 100 грамм (филе)
- Дайкон - 150 грамм
- Огурец - 1/4 штуки
- Молотый красный перец - 2 чайные ложки
- Яйца - 1 штука
- Корень имбиря - 1 сантиметр
- Чеснок - 5 - 7 зубчиков
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Мясной бульон - 1 стакан
- Столовый уксус - по вкусу
- Соевый соус - 1 чайная ложка
- Горчица - по вкусу
Приготовление
- Лапшу отварите в кипящей воде, предварительно подсолив её, примерно 1,5 минуты, затем выложите лапшу на дуршлаг и несколько раз промойте проточной водой.
- Возьмите говядину со свининой и курицей, тщательно промойте, затем положите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Процедите полученный бульон, а потом охладите. Нарежьте мясо на тонкие пластинки, курицу разберите на волокна.
- Дайкон с огурцом очистите от кожицы, затем порежьте их на пластинки, посолите и добавьте немного красного перца. Сварите вкрутую яйцо, затем дайте ему остыть, очистите яйцо от скорлупы, разрежьте на две половинки.
- Для приготовления специи: имбирь и чеснок почистите, измельчите, затем смешайте с красным перцем, добавьте сахар и кунжутное масло.
- Выложите лапшу в тарелки (желательно металлические), сверху красиво разложите мясо с курицей и огурцами. В центре необходимо разложить дайкон и украсить половинками яиц.
- Влейте в тарелки охлажденный бульон, добавьте уксус с соевым соусом, горчицу добавьте по вкусу и подавайте готовое блюдо к столу. Перед началом употребления перемешайте лапшу с бульоном.