
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 260
- Содержание углеводов: 3,5
- Содержание жиров: 18,8
- Содержание белка: 19,23
ХОЛОДНОЕ ПЛАТИЛЬО
Замаринованный перчик вы можете приобрести либо в магазине, либо можете приготовить его самостоятельно: возьмите зрелого перца (необходимо около 300 грамм), вымойте его в проточной воде, удалите из него все семена с перегородками, затем опустите перчик в кипящую воду примерно на 3-5 минут, потом сразу же переложите перчик в холодную воду и подержите его там около 1-2 минуты. Возьмите кастрюлю, вылейте в неё литр воды, высыпьте в воду 2 столовые ложки каменной соли и столовую ложку сахара, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы приготовить рассол. Порежьте перчик на квадратики средней величины и выложите их в стерильную банку, потом налейте в неё столовую ложку уксуса (уксус должен быть 9%-ный ), положите один лавровый лист, затем вылейте в банку приготовленный рассол. Возьмите большую чашку и разогрейте в ней воду, затем убавьте огонь до минимума и опустите в горячую воду банки с перчиком, прогрейте их в воде около 3-5 минут, затем закатайте и охладите.
Ингредиенты
- Говядина - 200 грамм (отварной)
- Свинина - 100 грамм (отварной)
- Сладкий перец - 100 грамм (маринованного)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Петрушка - 1 столовая ложка (мелко нарубленной)
Приготовление
- Возьмите кусок говядины со свининой и порежьте на маленькие кубики, либо на узенькие полоски.
- Выложите на доску маринованный перец и порежьте его на небольшие квадратики, потом очистите луковицу от шелухи и тоже порежьте её на маленькие кубики.
- Для приготовления соуса: возьмите небольшую миску, затем налейте в неё растительного масла с уксусом, потом посолите и поперчите всё по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Возьмите миску с глубоким дном и выложите в неё нарезанное мясо с овощами, всё тщательно перемешайте и полейте полученный салат готовым соусом.
- Возьмите большое блюдо, переложите в него салат, затем посыпьте сверху красным перцем с петрушкой и можете подавать его к столу.