
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 666
- Содержание углеводов: 75
- Содержание жиров: 17,3
- Содержание белка: 49,6
ХОЛОДЕЦ ИЗ МАША
Для приготовления холодца: 400 грамм маша (смотрите рецепт блинчики из маша) нужно замочить в холодной воде на 3 часа, затем очистить от кожицы и измельчить в блендере. Полученную смесь процедить через плотный слой марли, осадок перелить в кастрюлю, развести небольшим количеством воды и варить на среднем огне до загустения, затем влить в плоскую форму и охладить.
Ингредиенты
- Холодец из маша - 300 грамм
- Огурец - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Нори - 1/2 листа
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 7 зубчиков
- Говяжья шея - 100 грамм
- Сладкое красное вино - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - щепотка
- Соевый соус - по вкусу
- Яйца - 1 штука
- Кунжутное масло - 2 чайные ложки
- Острый перец - 2 брусочка (сушёного, красного)
- Кунжут - 2 щепотки
Приготовление
- Холодец нарежьте на тонкие ломтики. Огурец вымойте и нарежьте на тонкие полу кружочки, подсолите и слегка поджарьте на растительном масле. Нори обжарьте в той же сковороде, потом разломайте на кусочки.
- Возьмите зелёный лук, вымойте его, стряхните воду и мелко нарежьте. Почистите чеснок, затем измельчите его. Мясо промойте и обсушите, нарежьте в виде длинной соломки, смешайте с луком и чесноком, потом влейте вино, добавьте сахар с соевым соусом по вашему вкусу и в конце добавьте кунжутного масла.
- Мясо обжаривайте в сковороде примерно 15 минут, потом снимите его с огня и дайте ему остыть. Возьмите яйцо, разбейте его в миску и хорошо взбейте, потом влейте яйцо в сковороду и испеките тонкий омлет.
- По краю тарелки выложите ломтики огурца, а в центре тарелки выложите мясо. Вокруг мяса разложите холодец в виде хризантемы (сверните каждый ломтик холодца так, чтобы он напоминал лепесток). Потом в самый центр выложите нори вместе с омлетом, нарезанным очень тонкой соломкой.
- Украсьте блюдо кусочками сушёного красного перца и посыпьте двумя щепотками кунжута.