Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ
БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ

От Konstantin 19.05.2018

Чтобы сделать литовский борщ менее калорийным, используйте смесь кефира не с молоком, а с водой. Заправляйте борщ сметаной пониженной жирности. Картофель традиционно подаётся к этому блюду отдельно, но можно также охладить его и положить в суп с другими овощами.

Ингредиенты

  • Свёкла - 1 штука (небольшая)
  • Огурец - 2 штуки (средние)
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Молоко - 1 стакан
  • Кефир - 2 стакана
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Столовый уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 3-4 штуки (средние)
  • Яйца - 4 штуки (сваренные вкрутую)
  • Сметана - 4 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте 1 небольшую свёклу, затем поставьте её вариться, примерно на 50-55 минут, затем готовую мягкую свёклу охладите и очистите от кожицы. 2 средних огурца с зелёным луком и укропом промойте в проточной воде, потом огурцы со свёклой порежьте в виде соломки, а зелёный лук с укропом измельчите и смешайте с овощами в миске.
  2. В миску с зеленью и овощами вылейте 2 стакана кефира и 1 стакан молока, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, столового уксуса и всё тщательно перемешайте.  Уберите борщ в холодильник и держите его там около 1-1,5 часов.
  3. Очистите от кожицы 3-4 средние картофелины, затем отварите их в подсоленной воде. Примерно через 25 минут выньте картофель из кастрюли.
  4. Очистите от скорлупы 4 варёных яйца, затем нарежьте их в виде долек. Остывший борщ разлейте в порционные тарелки, затем в каждую тарелку добавьте по 1 столовой ложке сметаны, украсьте борщ дольками яиц, зеленью и подавайте угощение вместе с горячим картофелем.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Молоко, Свёкла, Уксус, Яйца

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухня, СупыС 0 комментариями 19.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КИЛЛАТУХЛИД (СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ)
ЛУКОВЫЙ КЛОПС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов