
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 402
- Содержание углеводов: 12,4
- Содержание жиров: 25,1
- Содержание белка: 27,8
МОНЕТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Для того, чтобы «монетки» из говядины были более ароматными, можно добавить в фарш немного натёртого свежего корня имбиря или щепотку молотого сушёного.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 400 грамм
- Соевый соус - 2 столовые ложки (светлого)
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Водка - 2 столовые ложки
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
Приготовление
- Для приготовления соуса: возьмите миску, разбейте в неё яйцо, затем взбейте его, вылейте в миску соевого соуса, посолите, поперчите, насыпьте крахмала и налейте столовую ложку водки, всё тщательно перемешайте.
- Возьмите говяжье мясо, вымойте его, потом порежьте на средние кусочки и пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш вылейте готовый соус и всё перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла, разогрейте его, из готового фарша слепите средние по величине котлеты (котлеты должны быть плоскими и около 3 сантиметров в диаметре), выложите их в разогретое масло и обжарьте до появления золотой корочки.
- Выложите готовые котлеты на тарелки и сбрызните их водкой, затем можете подавать блюдо к столу.
Всем большой привет! С новым годом, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в новом году!
Хороший у вас сайт, многие посты действительно полезные.