
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 411,2
- Содержание углеводов: 25,1
- Содержание жиров: 30,5
- Содержание белка: 3,47
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт ещё одного популярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 миллилитров текилы и 60 миллилитров кофейного ликёра. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий свежезаваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Ингредиенты
- Сливки - 3/4 стакана (жирных)
- Шоколадный сироп - 3 столовые ложки
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Гвоздика - 1 щепотка (молотой)
- Мускатные орехи - 1 щепотка (молотых)
- Готовый чёрный кофе - 2 стакана
- Готовые взбитые сливки - 1 баллон
Приготовление
- Охладите сливки в холодильнике, затем вылейте их в блендер и взбивайте до образования крепкой пены.
- В блендер со взбитыми сливками налейте шоколадного сиропа, затем посыпьте сахарным песком, корицей и мускатным орехом и ещё раз взбейте.
- В получившуюся смесь налейте горячего кофе, немного взбейте, разливайте по стаканам.
- Перед подачей готового кофе к столу украсьте каждый стакан, выложив поверх кофе взбитые сливки (сливки можете использовать готовые, например в баллоне) и насыпьте немножко корицы.