Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КОФЕ ПО-АРАБСКИ

КОФЕ ПО-АРАБСКИ
КОФЕ ПО-АРАБСКИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

КОФЕ ПО-АРАБСКИ

От Konstantin 17.02.2018

Очень часто появляются споры о том, что такое кофе по-арабски. Некоторые утверждают что он является особым видом арабики, которая покорила своим вкусом весь мир, другие утверждают что это только способ  приготовления, а самое главное, что все эти утверждения будут верны. Потому что кофе, которое пришло к нам с Аравийского полуострова является таким же многогранным и  бесконечным, как аравийская пустыня.

Кофе сваренный по арабским рецептам является особенным восточным напитком, который оценит каждый кофейный гурман, ведь нет ничего лучше, чем насладиться с утра изысканным вкусом этого бодрящего напитка.

Ингредиенты

  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Кофе - 2 чайные ложки (мелкого помола, сильной обжарки)

Приготовление

  1. Возьмите турку (джезву) и положите на её дно 2 чайные ложечки сахарного песка, затем поставьте турку на плиту и включите средний огонь. Как только сахарный песок немного расплавится и приобретёт лёгкий коричневый цвет, вылейте в турку стакан воды.
  2. Воду в турке доведите до состояния кипятка, затем снимите турку с огня и добавьте в неё 2 чайные ложечки молотого кофе (только не перемешивайте кофе с водой).
  3. Снова поставьте турку на огонь, подождите пока в турке образуется пенка и снимите турку с огня, примерно на 1 минуту.
  4. Повторите данное действие ещё 3 раза, затем разлейте готовый кофе в чашки (только не процеживайте его) и можете подавать напиток к столу.
Аллергены

Аллергены

Кофе

Арабская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Напитки, Национальные кухниС 0 комментариями 17.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП С РИСОМ И НУТОМ
АРАБСКАЯ ПИТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов