
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
КОФЕ ПО-АРАБСКИ
Очень часто появляются споры о том, что такое кофе по-арабски. Некоторые утверждают что он является особым видом арабики, которая покорила своим вкусом весь мир, другие утверждают что это только способ приготовления, а самое главное, что все эти утверждения будут верны. Потому что кофе, которое пришло к нам с Аравийского полуострова является таким же многогранным и бесконечным, как аравийская пустыня.
Кофе сваренный по арабским рецептам является особенным восточным напитком, который оценит каждый кофейный гурман, ведь нет ничего лучше, чем насладиться с утра изысканным вкусом этого бодрящего напитка.
Ингредиенты
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Вода - 1 стакан
- Кофе - 2 чайные ложки (мелкого помола, сильной обжарки)
Приготовление
- Возьмите турку (джезву) и положите на её дно 2 чайные ложечки сахарного песка, затем поставьте турку на плиту и включите средний огонь. Как только сахарный песок немного расплавится и приобретёт лёгкий коричневый цвет, вылейте в турку стакан воды.
- Воду в турке доведите до состояния кипятка, затем снимите турку с огня и добавьте в неё 2 чайные ложечки молотого кофе (только не перемешивайте кофе с водой).
- Снова поставьте турку на огонь, подождите пока в турке образуется пенка и снимите турку с огня, примерно на 1 минуту.
- Повторите данное действие ещё 3 раза, затем разлейте готовый кофе в чашки (только не процеживайте его) и можете подавать напиток к столу.