
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 341,62
- Содержание углеводов: 1,98
- Содержание жиров: 27,05
- Содержание белка: 22,54
ЗАПЕЧЁННАЯ ТРЕСКА
Это блюдо относится к одному из древнейших в греческой кухне, который сохранился без изменений. Семена кориандра по своим вкусовым качествам, очень сильно напоминают мускатный орех, но есть одно небольшое отличие - это сладковатый древесный запах.
Кориандр относится к одному из немногих растений, которое сочетает в себе свойство пряной травы (листья - кинза) и специи (семена). Об этом растении люди знали еще за 5 тысяч лет до нашей эры.
Ингредиенты
- Кориандр - 2 столовые ложки (зёрен)
- Соль - по вкусу
- Стейк трески - 2 штуки
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите сковороду и поставьте её на огонь (масло в сковороду наливать не нужно), затем высыпьте в неё зёрна кориандра и немного обжарьте их (примерно 2-3 минуты). Обжаренные зёрна смешайте с солью.
- Вымойте в проточной воде два стейка трески, немного обсушите их, затем натрите каждый стейк приготовленной смесью соли с кориандром.
- Возьмите посуду, из огнеупорного стекла и смажьте её оливковым маслом, затем уложите на дно посуды два стейка, и накройте их крышкой (вместо крышки можете использовать пищевую фольгу).
- Возьмите миску и налейте в неё лимонного сока с оливковым маслом (масла необходимо 2 столовые ложки), затем всё перемешайте.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 190 градусов, затем поместите в неё посуду со стейками трески, запекайте их около 15 минут.
- Готовую треску разложите по тарелкам, затем сбрызните их лимонным соусом и подавайте к столу в горячем виде.