Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТРЕСКА С КОРИАНДРОМ

ТРЕСКА С КОРИАНДРОМ
ЗАПЕЧЁННАЯ ТРЕСКА
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 341,62
  • Содержание углеводов: 1,98
  • Содержание жиров: 27,05
  • Содержание белка: 22,54

ЗАПЕЧЁННАЯ ТРЕСКА

От Konstantin 01.10.2017

Это блюдо относится к одному из древнейших в греческой кухне, который сохранился без изменений. Семена кориандра по своим вкусовым качествам, очень сильно напоминают мускатный орех, но есть одно небольшое отличие - это сладковатый древесный запах.
Кориандр относится к одному из немногих растений, которое сочетает в себе свойство пряной травы (листья - кинза) и специи (семена). Об этом растении люди знали еще за 5 тысяч лет до нашей эры.

Ингредиенты

  • Кориандр - 2 столовые ложки (зёрен)
  • Соль - по вкусу
  • Стейк трески - 2 штуки
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Возьмите сковороду и поставьте её на огонь (масло в сковороду наливать не нужно), затем высыпьте в неё зёрна кориандра и немного обжарьте их (примерно 2-3 минуты). Обжаренные зёрна смешайте с солью.
  2. Вымойте в проточной воде два стейка трески, немного обсушите их, затем натрите каждый стейк приготовленной смесью соли с кориандром.
  3. Возьмите посуду, из огнеупорного стекла и смажьте её оливковым маслом, затем уложите на дно посуды два стейка, и накройте их крышкой (вместо крышки можете использовать пищевую фольгу).
  4. Возьмите миску и налейте в неё лимонного сока с  оливковым маслом (масла необходимо 2 столовые ложки), затем всё перемешайте.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 190 градусов, затем поместите в неё  посуду со стейками трески, запекайте их около 15 минут.
  6. Готовую треску разложите по тарелкам, затем сбрызните их лимонным соусом и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Рыба

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНЫЕ САРДИНЫ
МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов