Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ
ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 473,8
  • Содержание углеводов: 17,7
  • Содержание жиров: 15,7
  • Содержание белка: 61,16

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ

От Konstantin 15.10.2017

Треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее.

Ингредиенты

  • Треска - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
  • Петрушка - для украшения

Приготовление

  1. Выложите тушку трески в раковину, очистите её от чешуи, отрежьте плавники, затем выпотрошите её и срежьте брюшко. Промойте в проточной воде, затем стряхните её и порежьте на средние по величине кусочки.
  2. Для приготовления соуса: возьмите лук с чесноком, очистите их от шелухи, лук  разрежьте на 4 половинки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. В полученную смесь вылейте столовую ложку водки и 2 столовые ложки соевого соуса, всё поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Нарезанные кусочки трески обмакните в готовый соус (так, чтобы соус покрыл поверхность со всех сторон), потом выложите  мясо в кастрюльку и накройте крышкой. Кастрюлю оставьте в прохладном месте примерно на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.
  4. Когда мясо замаринуется, посыпьте его не слишком толстым слоем муки. Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла и разогрейте.  В раскалённое масло выложите кусочки рыбы (постарайтесь, чтобы слой панировки не повредился) и обжаривайте до тех пор пока не образуется твёрдая золотистая корочка.
  5. Когда треска будет готова, выложите её  на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир с маслом. Потом разложите треску на тарелки, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Лук, Пшеница, Рыба, Соя, Чеснок

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП С АНИСОМ
КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов