
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 473,8
- Содержание углеводов: 17,7
- Содержание жиров: 15,7
- Содержание белка: 61,16
ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ
Треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее.
Ингредиенты
- Треска - 1 штука (около 1 килограмма)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 5 - 6 зубчиков
- Водка - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Молотый красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
- Петрушка - для украшения
Приготовление
- Выложите тушку трески в раковину, очистите её от чешуи, отрежьте плавники, затем выпотрошите её и срежьте брюшко. Промойте в проточной воде, затем стряхните её и порежьте на средние по величине кусочки.
- Для приготовления соуса: возьмите лук с чесноком, очистите их от шелухи, лук разрежьте на 4 половинки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. В полученную смесь вылейте столовую ложку водки и 2 столовые ложки соевого соуса, всё поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
- Нарезанные кусочки трески обмакните в готовый соус (так, чтобы соус покрыл поверхность со всех сторон), потом выложите мясо в кастрюльку и накройте крышкой. Кастрюлю оставьте в прохладном месте примерно на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.
- Когда мясо замаринуется, посыпьте его не слишком толстым слоем муки. Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла и разогрейте. В раскалённое масло выложите кусочки рыбы (постарайтесь, чтобы слой панировки не повредился) и обжаривайте до тех пор пока не образуется твёрдая золотистая корочка.
- Когда треска будет готова, выложите её на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир с маслом. Потом разложите треску на тарелки, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу.