
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 260,93
- Содержание углеводов: 2,78
- Содержание жиров: 11,4
- Содержание белка: 36
ТРЕСКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Если следовать данному рецепту, то вы можете приготовить ещё и другую рыбу, а именно: морского окуня с лососем и камбалой. На гарнир к треске, рекомендуют готовить отваренный рис.
Ингредиенты
- Треска - 600 грамм (филе)
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 4 - 5 зубчиков
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Кинза - 3 столовые ложки (мелко нарезанной)
Приготовление
- Возьмите филе трески и промойте его в проточной воде, затем немного обсушите его и порежьте на 3 куска, выложите в миску, потом треску посолите, поперчите по своему вкусу, налейте лимонного сока, всё перемешайте и поставьте в прохладное место примерно на 40 минут, чтобы треска замариновалась.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, потом порежьте их на мелкие кусочки. Возьмите сковороду, налейте в неё полторы столовой ложки растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите порезанный чеснок и обжаривайте его до появления золотистого цвета, потом снимите сковороду с огня (чтобы сохранить в сковороде тепло, накройте её полотенцем).
- Возьмите другую сковороду, вылейте в неё остатки растительного масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите замаринованные куски трески и аккуратно обжаривайте их с двух сторон примерно 10 минут.
- Возьмите тарелки, выложите в них жаренную рыбу, полейте её тёплым маслом с чесноком, потом посыпьте кинзой и можете подавать блюдо к столу.