
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
ТРЕСКА ПО ФРАНЦУЗСКИ
Приготовление трески не вызовет у вас больших затруднений, но так как треска во время приготовлении получается довольно сухой, для придания ей больше сочности необходимо приготовить соус, например бешамель, но подойдёт любой другой на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Треска - 1 килограмм (филе)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Рыбный бульон - 1 стакан
- Грибы - 400 грамм
- Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
- Молоко - 1,5 стакана
- Луковица - 1 штука (маленькая)
- Петрушка - 1-2 веточки
- Лавровый лист - 1 штука
- Мускатные орехи - 1/4 чайной ложки (молотых)
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Приготовление
- Филе трески нарежьте на небольшие порционные кусочки, потом посолите их и поперчите. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё 1/2 стакана белого сухого вина и 1 стакан рыбного бульона, затем разогрейте их. В разогретый бульон опустите кусочки трески и тушите их около 10-15 минут.
- Вымойте в проточной воде 400 грамм грибов, затем измельчите их в блендере (вместо блендера можно использовать тёрку). Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней 1,5-2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём грибы.
- Для приготовления соуса бешамель: Очистите от шелухи 1 маленькую луковицу и разрежьте её на 4 половинки, затем вымойте 1-2 веточки петрушки, а в кастрюлю, налейте в неё примерно 1,5 стакана молока. В кастрюлю с молоком добавьте лук с петрушкой, один лавровый лист, 1/4 чайной ложки мускатных орехов и немного соли с перцем, далее поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Как только соус бешамель вскипит, снимайте кастрюлю с огня и оставьте её на 35-40 минут. Остывший соус протрите через сито.
- Разогрейте в кастрюле остатки сливочного масла, затем добавьте в него 2 столовые ложки пшеничной муки и обжаривайте её около 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в неё немного молока в котором варили пряности и всё тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, после этого варите ещё около 2-3 минут.
- В кастрюлю с соусом, добавьте грибы и всё тщательно перемешайте, потом возьмите форму для запекания и вылейте в неё часть соуса, потом выложите филе трески и залейте его оставшимся соусом. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поместите в неё форму с рыбой и запекайте её около 15 минут.
- На этом приготовление трески под соусом бешамель окончено, можете подавать угощение к столу.