
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Треска с горчичным соусом является идеальным блюдом для тех кто соблюдает диету, потому что в ней практически нет жира, но есть много витамина D, В12 и крайне важных для организма жиров Омега-3.
Ингредиенты
- Треска - 1 штука (около 1 килограмма)
- Петрушка - 1/2 пучка
- Лавровый лист - 2 штуки
- Чёрный перец - 1/2 чайной ложки (горошка)
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка (3%-ного)
- Горчица - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте 1 треску, удалите ей хвост, голову с плавниками, затем порежьте филе на 4 части (если захотите сделать порцию больше порежьте филе на 2 части).
- Возьмите широкую кастрюлю, положите в неё 3-4 целые веточки петрушки, потом поверх петрушки уложите мясо рыбы, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца и соль по своему вкусу. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды, 1,5 стакана молока (веточки петрушки должны остаться на дне кастрюли, так они не дадут мясу пристать к стенкам при термообработке), поставьте кастрюлю на огонь и варите рыбу около 10-12 минут на минимальном огне. Готовую рыбу достаньте из кастрюли и сохраняйте её в тепле.
- Для приготовления соуса: бульон оставшийся от рыбы процедите, потом отмерьте 2 стакана и охладите их.
- Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в неё 2 столовые ложки сливочного масла, затем растопите его. Потом добавьте в кастрюлю с маслом 2 столовые ложки пшеничной муки и всё тщательно перемешайте, далее добавьте в кастрюлю охлаждённый бульон и перемешайте соус (чтобы в муке не образовались комочки добавляйте бульон небольшими порциями).
- Соус доведите до кипения, потом добавьте в него 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку горчицы соль и перец по своему вкусу.
- Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте её приготовленным соусом и подавайте угощение к столу.