
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 530
- Содержание углеводов: 70
- Содержание жиров: 28
- Содержание белка: 6
КОКОСОВЫЕ ПИРАМИДКИ
В Израиле кокосовые пирамидки принято готовить накануне Пейсах (Пасхи). Пасха - это один из главных иудейских праздников, который посвящается времени Исхода евреев из Египта. Пасха начинается на пятнадцатый день весеннего месяца нисан, а празднуют её целую неделю.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка - 1 стакан
- Сахарный песок - 7 - 8 столовых ложек
- Яичные белки - 2 штуки
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите миску и положите в неё кокосовой стружки с сахарным песком, затем всё тщательно перемешайте. Возьмите другую миску и взбейте в ней яичные белки (у вас должна получиться крепкая пена), полученную яичную смесь перелейте в миску со стружкой и ещё раз всё перемешайте (у вас должно получиться плотное тесто).
- Включите духовку и разогрейте её до 160 градусов. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из теста пирамидки, затем уложите пирамидки на противень и поместите в духовку примерно на 12-15 минут, когда пирамидки приобретут лёгкий золотистый оттенок, вынимайте их из духовки.
- Вы можете подавать пирамидки к столу как в горячем, так и в холодном виде, как к чаю, так и к кофе.