
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ ПО МАЛАЙСКИ
Куи в переводе с малайзийского, что-то вроде сладкий или не очень "один укус", то есть что-то что можно перехватить на ходу. Обычно данный кокосовый десерт принято подавать к чаю, либо к кофе.
Ингредиенты
- Состав:
- Рис - 3 стакана (клейкого)
- Пищевой краситель - зелёный
- Кокосовое молоко - 3 стакана (можно сливок)
- Соль - по вкусу
- Маргарин - 1 чайная ложка
- Кокосовая стружка - 1 стакан
- Для сиропа:
- Вода - 1,5 стакана
- Коричневый сахар - 5 столовых ложек
Приготовление
- Замочите в воде 3 стакана клейкого риса, потом добавьте в рис немного пищевого красителя зелёного цвета (вместо красителя можете использовать листья пандана). Через 30 минут слейте с риса воду.
- В миску с окрашенным рисом добавьте 3 стакана кокосового молока, 1 щепотку соли и всё тщательно перемешайте. Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте рис около 15 минут (время может корректироваться - это будет зависеть от самой печи), а чтобы рис более равномерно проварился, перемешивайте его через каждые 5-6 минут.
- На поверхности стола разложите слой пищевой плёнки, смажьте её поверхность небольшим количеством маргарина, потом разложите на плёнке готовый рис, но не весь а 1/3. Сверните плёнку с рисом в виде колбаски, затем тщательно прокатайте её (рис должен быть очень плотным). Тоже самое проделайте с оставшимся рисом.
- Оставьте рисовые колбаски на некоторое время, а когда они остынут нарежьте их на средние кусочки. 1 стакан кокосовой стружки смешайте с щепоткой соли, затем обваляйте в полученной смеси рисовые кусочки.
- Для приготовления сиропа: в небольшую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, потом насыпьте 5 столовых ложек коричневого сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сахар до состояния светло-золотистого сиропа.
- Подавайте куи лопес к столу вместе с сахарным сиропом (рисовые шарики необходимо обмакнуть в сироп перед едой).