Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ (КУИ ЛОПЕС)

КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ (КУИ ЛОПЕС)
КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ ПО МАЛАЙСКИ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ ПО МАЛАЙСКИ

От Konstantin 02.12.2018

Куи в переводе с малайзийского, что-то вроде сладкий или не очень "один укус", то есть что-то что можно перехватить на ходу. Обычно данный кокосовый десерт принято подавать к чаю, либо к кофе.

 

 

Ингредиенты

  • Состав:
  • Рис - 3 стакана (клейкого)
  • Пищевой краситель - зелёный
  • Кокосовое молоко - 3 стакана (можно сливок)
  • Соль - по вкусу
  • Маргарин - 1 чайная ложка
  • Кокосовая стружка - 1 стакан
  • Для сиропа:
  • Вода - 1,5 стакана
  • Коричневый сахар - 5 столовых ложек

Приготовление

  1. Замочите в воде 3 стакана клейкого риса, потом добавьте в рис немного пищевого красителя зелёного цвета (вместо красителя можете использовать листья пандана). Через 30 минут слейте с риса воду.
  2. В миску с окрашенным рисом добавьте 3 стакана кокосового молока, 1 щепотку соли и всё тщательно перемешайте. Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте рис около 15 минут (время может корректироваться - это будет зависеть от самой печи), а чтобы рис более равномерно проварился, перемешивайте его через каждые 5-6 минут.
  3. На поверхности стола разложите слой пищевой плёнки, смажьте её поверхность небольшим количеством маргарина, потом разложите на плёнке готовый рис, но не весь а 1/3. Сверните плёнку с рисом в виде колбаски, затем тщательно прокатайте её (рис должен быть очень плотным). Тоже самое проделайте с оставшимся рисом.
  4. Оставьте рисовые колбаски на некоторое время, а когда они остынут нарежьте их на средние кусочки. 1 стакан кокосовой стружки смешайте с щепоткой соли, затем обваляйте в полученной смеси рисовые кусочки.
  5. Для приготовления сиропа: в небольшую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, потом насыпьте 5 столовых ложек коричневого сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сахар до состояния светло-золотистого сиропа.
  6. Подавайте куи лопес к столу вместе с сахарным сиропом (рисовые шарики необходимо обмакнуть в сироп перед едой).
Выпечка и десерты, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РИС С ФАСОЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов