
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 106,35
- Содержание углеводов: 12,66
- Содержание жиров: 0,1
- Содержание белка: 0,42
КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА
По поводу происхождения данного коктейля в мире существует очень много различных легенд. Одна из этих легенд гласит, что этот коктейль изобрела Маргарита Самес. Ей очень нравилось создавать своим гостям разные напитки. Однажды в день рождественской вечеринки (это было аж в 1948 году ) одна такая смесь текилы с ликёром "Куантро" и соком из Лайма получила всеобщее признание гостей. В этот момент на том празднике находился Томми Хилтон, который сообщил рецепт этого коктейля барменам, работавшим в его отелях. И с тех пор коктейль «Маргарита» приобрел необыкновенную популярность во всём мире.
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Сок лайма - 120 миллилитров
- Текила - 120 миллилитров
- Апельсиновый ликёр - 60 миллилитров
- Колотый лёд - 12 кубиков
Приготовление
- Возьмите среднюю плоскую тарелку, затем насыпьте в неё соли таким способом, чтобы соль покрыла дно тарелки тоненьким слоем от 1 до 2 миллиметров. Возьмите бокал, аккуратно смочите его края соком лайма, затем переверните бокал ножкой вверх и прикоснитесь смоченными краями к слою соли, на тарелке (по всему краю бокала у вас должен получиться однородный и очень плотный ободок из соли).
- Возьмите блендер, налейте в него текилу с соком лайма и ликёром, затем выложите кубики льда и взбивайте содержимое до полной однородности. Из блендера очень аккуратно вылейте полученный коктейль в бокалы (постарайтесь не повредить ободок из соли).
- На край каждого бокала насадите одну дольку лайма и можете подать коктейль гостям ("Маргарита" должна быть ледяной).