Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА

КЛАССИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА
КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 106,35
  • Содержание углеводов: 12,66
  • Содержание жиров: 0,1
  • Содержание белка: 0,42

КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА

От Konstantin 14.10.2017

По поводу происхождения данного коктейля в мире существует очень много различных легенд. Одна из этих легенд гласит, что этот коктейль  изобрела Маргарита Самес. Ей очень нравилось создавать своим гостям разные напитки. Однажды в день рождественской вечеринки (это было аж в 1948 году ) одна такая смесь текилы с ликёром "Куантро"  и  соком из Лайма получила всеобщее признание гостей. В этот момент на том празднике находился Томми Хилтон, который сообщил рецепт этого коктейля барменам, работавшим в его отелях. И с тех пор коктейль «Маргарита» приобрел необыкновенную популярность во всём мире.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Сок лайма - 120 миллилитров
  • Текила - 120 миллилитров
  • Апельсиновый ликёр - 60 миллилитров
  • Колотый лёд - 12 кубиков

Приготовление

  1. Возьмите среднюю плоскую тарелку, затем насыпьте в неё соли таким способом, чтобы соль покрыла дно тарелки тоненьким  слоем от 1 до 2 миллиметров. Возьмите бокал, аккуратно смочите его края соком лайма, затем переверните бокал ножкой вверх и прикоснитесь смоченными краями к слою соли, на тарелке (по всему краю бокала у вас должен получиться однородный и очень плотный ободок из соли).
  2. Возьмите блендер, налейте в него текилу с соком лайма и ликёром, затем выложите кубики льда и взбивайте содержимое до полной однородности. Из блендера очень аккуратно вылейте полученный коктейль в бокалы (постарайтесь не повредить ободок из соли).
  3. На край каждого бокала насадите одну дольку лайма и можете подать коктейль гостям ("Маргарита" должна быть ледяной).
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Лайм

Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Напитки, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201723.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
КЛИНКОВЫЙ СЫР →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов