
- Время приготовления: 5 минут
- Порция: На 1 человека
КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА
В переводе Пина Колада означает "фильтрованный ананас" и даже в начале под этим названием подразумевали свежевыжатый сок ананаса, но очищенный от мякоти. Только потом в состав данного Пуэрто-Риканского напитка начали добавлять ром и с тех пор Пина Колада начал приобретать свою мировую популярность.
Существует много вариантов приготовления данного напитка, например если вы добавите в коктейль 1 столовую ложечку свежих сливок, то получите коктейль под названием "Байя", ну а если замените ром на водку - то получите коктейль "Чи-чи", а если добавите несколько долек банана получится коктейль "Банана Колада".
Ингредиенты
- Колотый лёд - по надобности
- Ром - 1/3 стакана
- Кокосовый ликёр - 1/4 стакана
- Ананасовый сок - 1/2 стакана
- Вишня - 1 штука
- Ананасы - 1 ломтик
Приготовление
- Возьмите шейкер (если шейкера вдруг не оказалось, используйте блендер, но он может слишком сильно измельчить лёд) и положите в него колотого льда, потом добавьте 1/3 стакана светлого рома, 1/4 стакана кокосового молока и 1/2 стакана ананасового сока.
- Наполненный шейкер закройте крышкой и немного потрясите его - это нужно чтобы ингредиенты перемешались.
- Возьмите глубокий стакан для коктейлей и сцедите в него готовую пинаколаду, потом украсьте напиток вишней, кусочком ананаса и подавайте напиток к столу.