
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 2 человека
ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА
Завиванец - это что-то вроде рыбного рулета, который начинён смесью яйца и зелени. Блюдо получается очень вкусным, а вдобавок ещё и малокалорийным, так как рыбье мясо содержит мало жира.
Ингредиенты
- Судак - 1 штука (около 400-500 грамм)
- Яйца - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок (средний)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 1 средняя
- Столовый уксус - 2 столовые ложки (3%-ного)
- Чёрный перец - 7-10 горошин
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Вода - 1,5 литра
- Горчица - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 1/4 чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Грибы - 2-3 маринованных (белых)
- Солёные огурцы - 1 средний
- Сметана - 1 столовая ложка
Приготовление
- Выпотрошите судака, отрежьте ему голову с хвостом, затем вымойте в проточной воде, далее тушку рыбы разрежьте вдоль и удалите позвоночник с рёберными костями.
- В подсоленной воде сварите 2 яйца (вкрутую), затем очистите их от скорлупы. Измельчите одно яйцо и белок второго яйца, с пучком петрушки, потом переложите ингредиенты в миску, добавьте к ним соль с перцем и всё тщательно перемешайте.
- Разложите на столе одну половинку филе судака, затем поверх филе положите яичную смесь, разровняйте её, потом положите вторую половину филе. Придайте половинкам филе форму рыбы и перевяжите их с помощью кулинарной нити.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу. Возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1 столовую ложечку столового уксуса, 7-10 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа и целую луковицу, потом добавьте в кастрюлю 1,5 литра воды, и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, опустите в неё завиванец, потом убавьте огонь до среднего и варите блюдо около 20-25 минут, далее рыбу достаньте из бульона, немного охладите её и уберите в холодильник.
- Для приготовления соуса: оставшийся желток от яйца переложите в миску, добавьте 1 чайную ложечку горчицы и всё тщательно разотрите. Добавьте в миску соль, 1/4 чайной ложки сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте соус до однородного состояния, потом добавьте в него 1 столовую ложечку уксуса. Измельчите 2-3 маринованных гриба, 1 средний огурец, далее переложите овощи в миску с соусом, добавьте в неё 1 столовую ложку сметаны и ещё раз всё перемешайте.
- Достаньте завиванец из холодильника, удалите с него кулинарную нить, потом порежьте завиванец на порционные куски, полейте его готовым соусом и подавайте угощение к столу.