Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЕТУХ В ВИНЕ

ПЕТУХ В ВИНЕ
ПЕТУХ В ВИНЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ПЕТУХ В ВИНЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ

От Konstantin 15.12.2018

Чтобы приготовить настоящего петуха в вине "Кок-о-вэн", вам естественно понадобится тушка петуха, лучше годовалого, не больше 3 килограммов. Но в наших магазинах петуха достать достаточно сложно, поэтому его приходится заменять обычной курицей.

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 2 штуки (по 1 килограмму)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Свиное сало - 150 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Луковица - 8 штук (небольших)
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Тимьян - 1-2 веточки
  • Коньяк - 1/2 стакана (можно бренди)
  • Красное сухое вино - 1 бутылка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 2 цыплёнка, обсушите их и с помощью ножа разрежьте каждого цыплёнка на 4 части. В кастрюлю с толстым добавьте по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, затем всё разогрейте. Цыплят опустите в кастрюлю и обжаривайте их около 7-8 минут, когда цыплята приобретут золотистую корочку, переложите их в отдельную посуду.
  2. Порежьте 150 грамм сала на маленькие кусочки, потом вытопите из них весь жир (сало необходимо жарить в той же кастрюле, где жарили цыплят). Вымойте в проточной воде 100 грамм шампиньонов, затем измельчите их. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока и 8 маленьких луковиц, затем чеснок раздавите боковой частью ножа и переложите его в сковороду вместе с тремя луковицами и грибами. Поставьте сковороду на огонь и немного обжарьте овощи.
  3. Кусочки цыплят переложите в кастрюлю, где обжаривали сало, затем аккуратно посыпьте их пшеничной мукой. Поверх положите 2 лавровых листа, 1-2 веточки тимьяна и оставшиеся пять луковиц, потом всё залейте коньяком и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте в кастрюлю 1 бутылку красного сухого вина, поставьте её на огонь и тушите мясо около 1 часа, огонь должен быть минимальным.
  5. Через час куски курицы достаньте из кастрюли и переложите их в посуду, сохраняющую тепло, а оставшийся соус оставьте на огне. Как только соус уварится наполовину, снимайте кастрюлю с огня.
  6. На этом приготовление петуха в вине окончено, разложите мясо в порционные тарелки, полейте его винным соусом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Грибы, Курица, Лук, Перец, Пшеница, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 15.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов