Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И ЛУКОМ

ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И ЛУКОМ
ОЛАДЬИ ПОМАЛАЙСКИ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ОЛАДЬИ ПОМАЛАЙСКИ

От Konstantin 24.12.2018

По своему вкусу оладьи с добавлением креветок и лука чем-то напоминают котлеты из рыбы, а подавать оладьи можно либо как отдельную закуску, либо как добавку к гарниру.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Блинная мука - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Куркума - 1/4 чайной ложки (молотой)
  • Вода - 1,5 стакана
  • Креветки - 220 грамм (средних)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Кукуруза - 1/4 стакана (можно консервированной)
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Возьмите миску и смешайте в ней 1/2 стакана пшеничной муки и 1/2 стакана блинной муки, затем добавьте в мучную смесь соли, белого перца и куркумы. Добавьте в миску воды и замесите равномерное тесто, желательно без комочков, потом понемногу добавляйте в миску ещё воды, в итоге тесто должно приобрести вид жидкой сметаны (если будет необходимо добавьте больше 1,5 стаканов воды).
  2. Очистите от панциря и кишечной вены 220 грамм креветок, затем порежьте их на маленькие кусочки. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и порежьте её на полукольца. Вымойте 1 пучок зелёного лука и измельчите его.
  3. В миску с приготовленым тестом добавьте креветки с репчатым и зелёным луком и кукурузой (с кукурузы предварительно слейте жидкость, только если она была консервированной) и всё перемешайте.
  4. Возьмите вок либо сковороду и налейте в него растительного масла (масло необходимо наливать в таком количестве, чтобы его слой был около 2 сантиметров), затем разогрейте его. В раскалённое масло выложите кусочки теста и обжаривайте их около 4 минут, до золотистого оттенка.
  5. Приготовленные оладьи переложите на бумажные полотенца, а когда всё лишнее масло впитается, подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Пшеница

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САТЭ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
ПОТ-О-ФЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов