
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ОЛАДЬИ ПОМАЛАЙСКИ
По своему вкусу оладьи с добавлением креветок и лука чем-то напоминают котлеты из рыбы, а подавать оладьи можно либо как отдельную закуску, либо как добавку к гарниру.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Блинная мука - 1/2 стакана
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Белый перец - 1 щепотка
- Куркума - 1/4 чайной ложки (молотой)
- Вода - 1,5 стакана
- Креветки - 220 грамм (средних)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Зелёный лук - 1 пучок
- Кукуруза - 1/4 стакана (можно консервированной)
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Возьмите миску и смешайте в ней 1/2 стакана пшеничной муки и 1/2 стакана блинной муки, затем добавьте в мучную смесь соли, белого перца и куркумы. Добавьте в миску воды и замесите равномерное тесто, желательно без комочков, потом понемногу добавляйте в миску ещё воды, в итоге тесто должно приобрести вид жидкой сметаны (если будет необходимо добавьте больше 1,5 стаканов воды).
- Очистите от панциря и кишечной вены 220 грамм креветок, затем порежьте их на маленькие кусочки. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и порежьте её на полукольца. Вымойте 1 пучок зелёного лука и измельчите его.
- В миску с приготовленым тестом добавьте креветки с репчатым и зелёным луком и кукурузой (с кукурузы предварительно слейте жидкость, только если она была консервированной) и всё перемешайте.
- Возьмите вок либо сковороду и налейте в него растительного масла (масло необходимо наливать в таком количестве, чтобы его слой был около 2 сантиметров), затем разогрейте его. В раскалённое масло выложите кусочки теста и обжаривайте их около 4 минут, до золотистого оттенка.
- Приготовленные оладьи переложите на бумажные полотенца, а когда всё лишнее масло впитается, подавайте угощение к столу.