Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКАЯ ГУРЬЕВСКАЯ КАША

КЛАССИЧЕСКАЯ ГУРЬЕВСКАЯ КАША
КАША ГУРЬЕВСКАЯ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КАША ГУРЬЕВСКАЯ

От Konstantin 15.09.2019

Гурьевская каша представляет  из себя сладкий десерт из манной каши, грецких орехов и цукатов.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр
  • Соль - 1 щепотка
  • Манная крупа - 3/4 стакана
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана (очищенных)
  • Цукаты - 1/2 стакана (разноцветных)
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Яйца - 4 штуки

Приготовление

  1. Для варки манной каши:  вскипятите в кастрюле 1 литр молока, потом добавьте в него соль по своему вкусу. Смешайте в миске  3/4 стакана манной крупы, 2 столовые ложки сахарного песка, потом пересыпьте получившуюся смесь в кипящее молоко (чтобы не образовались комочки, добавляйте манку малыми порциями и постоянно перемешивайте её) и варите её около 5-6 минут.
  2. Разогрейте сухую сковороду, потом добавьте в неё 1/2 стакана очищенных грецких орехов, прокалите их и очистите от кожицы, потом измельчите 1/2 стакана цукатов.
  3. Манную кашу немного охладите, потом добавьте в неё 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла, 1 щепотку ванилина, грецкие орехи и цукаты.
  4. Отделите яичные белки от желтков (яйца должны быть охлаждёнными), потом белки взбейте в крепкую пену. Добавьте в кашу сначала желтки, а потом вмешайте в неё взбитые белки.
  5. Готовую смесь разложите по порционным формам (формы необходимо предварительно смазать маслом), потом всё посыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё формы и запекайте кашу до образования румяной корочки.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Орехи, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 15.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЛАССИЧЕСКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
ОСЕТРИНА ФАРШИРОВАННАЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов