
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
В настоящее время очень редко лепят пельмени собственноручно из-за трудоёмкости их приготовления, больше предпочитают покупать фабричные в магазинах. Но лучше всё же лепить собственные, приготовленные по классическому сибирскому рецепту, да и вкусу у них будет несравним с покупными.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Яйца - 1 штука
- Вода - 2/3 стакана
- Соль - 1-2 чайные ложки
- Для фарша:
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Свинина - 300 грамм
- Говядина - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вода - 2 столовые ложки (можно бульона)
Приготовление
- Для приготовления теста: просейте через сито 3 стакана пшеничной муки, потом муку пересыпьте на разделочную дощечку и в центре горки сформируйте небольшое углубление. Разбейте в углубление 1 яйцо, добавьте 1-2 чайные ложки соли, налейте 2/3 стакана тёплой воды, затем замесите однородное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте его настаиваться на 35-40 минут.
- Для приготовления начинки: очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем порежьте их на крупные ломтики. Вымойте в проточной воде по 300 грамм говяжьего и свиного мяса и порежьте его на крупные кусочки. Установите мясорубку и пропустите через неё лук вместе с мясом, готовый фарш посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте его. Чтобы фарш стал более мягким, добавьте в него 2 столовые ложечки воды либо бульона.
- Возьмите тесто и скатайте его в виде жгута, затем порежьте жгут на небольшие кусочки по 0,5-1 сантиметру в толщину. Потом на присыпанном мукой столе раскатайте каждый кусочек теста в виде тонкого кружочка, потом на 1 половину кружка положите порцию фарша, накройте его второй половиной и тщательно защипните края, после соедините вместе уголки (должны получиться ушки).
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем опустите в неё пельмени и варите их около 5-10 минут после всплытия.
- На этом приготовление сибирских пельменей окончено, разложите их в порционные тарелки и подавайте к столу вместе со сметаной и зеленью.