Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКИЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

КЛАССИЧЕСКИЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

От Konstantin 14.02.2019

В настоящее время очень редко лепят пельмени собственноручно из-за трудоёмкости их приготовления, больше предпочитают покупать фабричные в магазинах. Но лучше всё же лепить собственные, приготовленные по классическому сибирскому рецепту, да и вкусу у них будет несравним с покупными.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Яйца - 1 штука
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соль - 1-2 чайные ложки
  • Для фарша:
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Свинина - 300 грамм
  • Говядина - 300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Вода - 2 столовые ложки (можно бульона)

Приготовление

  1. Для приготовления теста: просейте через сито 3 стакана пшеничной муки, потом муку пересыпьте на разделочную дощечку и в центре горки сформируйте небольшое углубление. Разбейте в углубление 1 яйцо, добавьте 1-2 чайные ложки соли, налейте 2/3 стакана тёплой воды, затем замесите однородное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте его настаиваться на 35-40 минут.
  2. Для приготовления начинки: очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем порежьте их на крупные ломтики. Вымойте в проточной воде по 300 грамм говяжьего и свиного мяса и порежьте его на крупные кусочки. Установите мясорубку и пропустите через неё лук вместе с мясом, готовый фарш посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте его. Чтобы фарш стал более мягким, добавьте в него 2 столовые ложечки воды либо бульона.
  3. Возьмите тесто и скатайте его в виде жгута, затем порежьте жгут на небольшие кусочки по 0,5-1 сантиметру в толщину. Потом на присыпанном мукой столе раскатайте каждый кусочек теста в виде тонкого кружочка, потом на 1 половину кружка положите порцию фарша, накройте его второй половиной и тщательно защипните края, после соедините вместе уголки (должны получиться ушки).
  4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем опустите в неё пельмени и варите их около 5-10 минут после всплытия.
  5. На этом приготовление сибирских пельменей окончено, разложите их в порционные тарелки и подавайте к столу вместе со сметаной и зеленью.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 14.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАШЛЫЧКИ ПО-ТАЙСКИ
ЯИЧНЫЙ ДЕСЕРТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов