
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ТАШКЕНТ
К столу узбекский салат Ташкент необходимо подавать сразу же после приготовления, потому что потом вкус будет не таким насыщенным. А сметану можете заменить на растительное либо кунжутное, либо льняное масло.
Ингредиенты
- Редис - 300 грамм (можно редьки)
- Говядина - 350 грамм (отварной)
- Луковица - 1 средняя
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Кинза - 1 пучок (небольшой)
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
- Яйца - 3 варёных
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сметана - для заправки
Приготовление
- Вымойте 300 грамм редиса, обрежьте все хвостики, потом срежьте с редиса кожицу, а оставшуюся мякоть порежьте в виде брусочков. Порежьте в виде соломки 350 грамм отварной говядины. Почистите 1 среднюю луковицу и порежьте её на полукольца.
- Налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите лук и обжаривайте его до золотистого оттенка, после этого переложите лук на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Вымойте всю зелень, обсушите её, потом отложите немного зелени для украшения салата, а оставшуюся измельчите. Очистите от скорлупы 2 варёных яйца, потом каждое яйцо измельчите. Почистите оставшееся яйцо, затем разрежьте его на 2 половинки.
- Возьмите глубокую салатницу, переложите в неё все ингредиенты, добавьте немного сметаны, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Украсьте салан яичными половинками, отложенной зеленью и подавайте угощение к столу.