
- Время приготовления: 4h 30 min
- Порция: На 6 человек
ПШЕНИЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Русские оладьи являются идеальным блюдом для неспешного утреннего завтрака. К оладьям вы можете подавать либо растопленное сливочное масло, либо сметану, творог, джем, варенье, мёд и обязательно свежезаваренный чай.
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- Дрожжи - 1,5 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3,5 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 2 стакана молока, затем немного разогрейте молоко на огне, после этого добавьте в кастрюлю 1,5 столовые ложки дрожжей и всё перемешайте. Добавьте в кастрюлю с молоком 3,5 стакана пшеничной муки (муку лучше просеять), затем замесите однородное тесто (на вымешивание теста уходит около 8-10 минут), потом уберите его в тёплое место, примерно на 110-120 минут.
- После того как тесто поднимется, добавьте в него 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахарного песка, затем перемешайте тесто и подождите пока оно снова поднимется.
- Поставьте на огонь сковороду и хорошенько разогрейте её, после смажьте поверхность растительным маслом и обжарьте на нём оладьи с обеих сторон.
- На этом приготовление оладий окончено, можете подавать их к столу, а в дополнение можно подать какое-нибудь варенье, либо мёд.