Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ
БОТВИНЬЯ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

БОТВИНЬЯ

От Konstantin 14.09.2019

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним из самых полезных.

Ингредиенты

  • Свёкла - 2 крупные (с ботвой)
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Душистый перец - 3-4 горошины
  • Соль - по вкусу
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Яйца - 1 штука
  • Редис - 5 штук (средних)
  • Огурец - 2 свежих
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Зелень - для украшения

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 2 крупные свёклы, потом отрежьте от них ботву и отложите её в сторону.
  2. Для приготовления отвара: Очистите вымытые свёклы от кожицы, потом порежьте их на небольшие кубики. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в неё свекольные кубики, сок с 1/2 лимона, 3-4 горошины душистого перца, соль по своему вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка. Через 15-17 минут, после того как свекольный отвар вскипит, добавьте в кастрюлю измельчённую ботву и варите отвар ещё около 5-6 минут. После отвар процедите через сито и остудите его.
  3. В других кастрюлях сварите 2-3 картофелины и 1 яйцо, потом охладите ингредиенты и порежьте их на кубики. Вымойте огурцы с редисом и тоже порежьте их на кубики.
  4. Возьмите миску, добавьте в неё 1 чайную ложку горчицы, немного соли и измельчённую зелень, потом всё тщательно разотрите.
  5. В кастрюле смешайте нарезанные овощи с яйцом и всё разведите 2 стаканами отвара из свеклы (отвар должен быть охлаждённый). Возьмите глубокие миски, в каждую добавьте смесь зелени с горчицей, порцию супа и немного сметаны, затем угощение можно подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Зелень, Лимон, Лук, Перец, Редис, Свёкла, Яйца

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухня, СупыС 0 комментариями 14.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов