
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1076,5
- Содержание углеводов: 19,23
- Содержание жиров: 82,48
- Содержание белка: 63,54
РУЛЬКА АЙСБАЙН
Отличным гарниром к рульке будет отварной картофель и тушеная кислая капуста.
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1 килограмм
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Чёрный перец - 1 чайная ложка (горошин)
- Гвоздика - 2 бутончика
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Тёмное пиво - 1 стакан
- Тмин - 1 щепотка (молотого)
Приготовление
- Вымойте рульку в проточной воде и при наличии удалите щетину при помощи ножа.
- Почистите луковицу, морковь, три зубчика чеснока и сельдерей. Все крупно порежьте.
- Положите рульку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дайте воде закипеть, затем уберите образовавшуюся пену, добавьте порезанные овощи, сельдерей, соль по своему вкусу, два лавровых листа, чайную ложку перца, щепотку тмина и два бутончика гвоздики, убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить 2 часа.
- Затем снимите кастрюлю с огня, выньте из нее рульку. Возьмите противень, положите на него рульку, накройте ее фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте рульку около получаса. Стакан темного пива смешайте с одной столовой ложкой сахара.
- Снимите с рульки фольгу и продолжайте готовить рульку в течение 20 минут, поливая ее пивом с сахаром через каждые 3-4 минуты. Готовую рульку подавайте к столу горячей.