
- Время подготовки: 55 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 8 человек
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ
Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза. А благодаря наличию консервированной фасоли, время приготовления занимает меньше часа.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 2 стакана, нарезанного, лучше жёлтого
- Перчик чили - 1 стакан, нарезанного
- Чеснок - 8 зубчиков, измельчённых
- Говяжья шея - 1400 грамм, нарезанная на маленькие кусочки, либо перемолотая на мясорубке
- Томатная паста - 170 грамм
- Порошок чили - 1/3 стакана
- Тмин - 2 столовые ложки, молотого
- Соль - 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Тимьян - 1 чайная ложка, свежих листьев
- Орегано - 1 чайная ложка, нарезанного, свежего
- Красная фасоль - 2 баночки по 430 грамм
- Чёрная фасоль - 1 баночка 430 грамм
- Помидоры - 800 грамм, измельчённых
- Куриный бульон - 2 стакана
- Светлое пиво - 340 грамм
- Сыр Чеддер - В дополнение к блюду
- Острый перчик халапеньо - В дополнение к блюду
- Редис - В дополнение к блюду
- Сметана - В дополнение к блюду
Приготовление
- Нагрейте масло в большой жаровне, огонь должен быть средним, потом добавьте в жаровню лук, чили, чеснок и тушите овощи около 5 минут. Потом добавьте к овощам говядину и тушите её около 8-10 минут, во время тушения периодически всё перемешивайте (говядина не должна быть розового цвета). Слейте из жаровни выделившийся сок и снова поставьте её на средний огонь.
- Добавьте к мясу томатную пасту, порошок чили, тмин, соль, перец, тимьян, орегано, потом тщательно всё перемешивая тушите ингредиенты около 2 минут.
- Выставьте максимальный огонь, добавьте в жаровню красную и чёрную фасоль, помидоры, куриный бульон, пиво и доведите всё до кипения, далее огонь снова уменьшите до среднего, и тушите говядину около 30 минут.
- Готовую говядину с чили разлейте по тарелкам, потом в каждую тарелку положите немного сыра, халапеньо, редиса со сметаной и можете подавать угощение к столу.