
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
СБИТЕНЬ
Первые упоминания о приготовлении сбитня появились ещё в XVI веке. В наше время сбитень с вином пользуется большой популярностью и является почти близнецом европейского глинтвейна, но на самом деле русский сбитень всегда был безалкогольным. Для приготовления сбитня по старинному рецепту, вам необходимо будет просто заменить 1 литр вина на 1,5-2 литра воды, добавить в состав 2 чайные ложечки зверобоя с имбирём на кончике ножа и 5-6 горошинами чёрного перца.
Ингредиенты
- Сухое красное вино - 1 литр
- Мёд - 150 грамм
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 3-4 бутончика
- Мускатные орехи - 1 щепотка
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр красного сухого вина, потом добавьте 150 грамм мёда и всё перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сбитень до кипения и сразу снимайте его с огня (только не кипятите сбитень).
- В кастрюлю со сбитнем добавьте 1 палочку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и 1 щепотку мускатных орехов, всё перемешайте и оставьте сбитень настаиваться, примерно на 30-35 минут.
- Как только сбитень настоится, процедите его через марлю, затем можете подавать напиток к столу, лучше в подогретом состоянии.