Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКИЙ СБИТЕНЬ

КЛАССИЧЕСКИЙ СБИТЕНЬ
СБИТЕНЬ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

СБИТЕНЬ

От Konstantin 20.01.2019

Первые упоминания о приготовлении сбитня появились ещё в XVI веке. В наше время сбитень с вином пользуется большой популярностью и является почти близнецом европейского глинтвейна, но на самом деле русский сбитень всегда был безалкогольным. Для приготовления сбитня по старинному рецепту, вам необходимо будет просто заменить 1 литр вина на 1,5-2 литра воды, добавить в состав 2 чайные ложечки зверобоя с имбирём на кончике ножа и 5-6 горошинами чёрного перца.

Ингредиенты

  • Сухое красное вино - 1 литр
  • Мёд - 150 грамм
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 3-4 бутончика
  • Мускатные орехи - 1 щепотка

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр красного сухого вина, потом добавьте 150 грамм мёда и всё перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сбитень до кипения и сразу снимайте его с огня (только не кипятите сбитень).
  2. В кастрюлю со сбитнем добавьте 1 палочку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и 1 щепотку мускатных орехов, всё перемешайте и оставьте сбитень настаиваться, примерно на 30-35 минут.
  3. Как только сбитень настоится, процедите его через марлю, затем можете подавать напиток к столу, лучше в подогретом состоянии.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Мёд, Орехи

Кухни Европейских стран, Меню, Напитки, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 20.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТЫКВА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов