
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
СИФУДО ТЯХАН
Сифудо тяхан (готовый варёный рис, соединённый с морепродуктами) является очень популярным блюдом в Японии, причём каждая семья может готовить его с небольшими отличиями. Обязательным условием для приготовления сифудо тяхан является заранее приготовленный рис (рис должен быть клейким как для суши), потому что от риса будет зависеть главный вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Лук-порей - 10 сантиметров
- Сладкий перец - 1 штука (зелёного)
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Лосось - 150 грамм (филе)
- Тунец - 150 грамм (филе)
- Креветки - 200 грамм
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Длиннозёрный рис - 300 грамм (готового)
- Соевый соус - 1/3 стакана
Приготовление
- Овощи вымойте в проточной воде, лук очистите от шелухи и нашинкуйте его с луком-пореем на маленькие кусочки, морковь очистите от кожицы и порежьте её в виде соломки, а сладкие перцы очистите от семян с перегородками и нарежьте на кубики.
- Вымойте по 150 грамм тунца с лососем и нарежьте их на маленькие кубики, потом очистите от панциря и кишечной вены 200 грамм креветок (если креветки будут очень большими, разрежьте их на 3-4 кусочка).
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 3-4 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите лук порей с репчатым луком и немного обжарьте их, потом добавьте в сковороду морковь и тушите овощи около 3-4 минут, после добавьте сладкий перец с креветками и жарьте сифудо тяхан ещё около 2-3 минут.
- Переложите в сковороду тунца с лососем, всё перемешайте и обжаривайте сифудо тяхан до тех пор пока тунец не станет белым, после этого добавьте в сковороду 1 яйцо и всё перемешайте.
- Высыпьте в сковороду 300 грамм готового риса, налейте 1/3 стакана соевого соуса, всё перемешайте и тушите сифудо тяхан около 1 минуты, затем снимите сковороду с огня.
- На этом приготовление сифудо тяхан окончено, разложите его в порционные тарелки и подавайте угощение к столу.