Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СИФУДО ТЯХАН

СИФУДО ТЯХАН
СИФУДО ТЯХАН
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СИФУДО ТЯХАН

От Konstantin 13.06.2018

Сифудо тяхан (готовый варёный рис, соединённый с морепродуктами)  является очень популярным блюдом в Японии, причём каждая семья может готовить его с небольшими отличиями. Обязательным условием для приготовления сифудо тяхан является заранее приготовленный рис (рис должен быть клейким как для суши), потому что от риса будет зависеть главный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Лук-порей - 10 сантиметров
  • Сладкий перец - 1 штука (зелёного)
  • Сладкий перец - 1 штука (красного)
  • Лосось - 150 грамм (филе)
  • Тунец - 150 грамм (филе)
  • Креветки - 200 грамм
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки
  • Яйца - 1 штука
  • Длиннозёрный рис - 300 грамм (готового)
  • Соевый соус - 1/3 стакана

Приготовление

  1. Овощи вымойте в проточной воде, лук очистите от шелухи и нашинкуйте его с луком-пореем на маленькие кусочки, морковь очистите от кожицы и порежьте её в виде соломки, а сладкие перцы очистите от семян с перегородками и нарежьте на кубики.
  2. Вымойте по 150 грамм тунца с лососем и нарежьте их на маленькие кубики, потом очистите от панциря и кишечной вены 200 грамм креветок (если креветки будут очень большими, разрежьте их на 3-4 кусочка).
  3. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 3-4 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите лук порей с репчатым луком и немного обжарьте их, потом добавьте в сковороду морковь и тушите овощи около 3-4 минут, после добавьте сладкий перец с креветками и жарьте сифудо тяхан ещё около 2-3 минут.
  4. Переложите в сковороду тунца с лососем, всё перемешайте и обжаривайте сифудо тяхан до тех пор пока тунец не станет белым, после этого добавьте в сковороду 1 яйцо и всё перемешайте.
  5. Высыпьте в сковороду 300 грамм готового риса, налейте 1/3 стакана соевого соуса, всё перемешайте и тушите сифудо тяхан около 1 минуты, затем снимите сковороду с огня.
  6. На этом приготовление сифудо тяхан окончено, разложите его в порционные тарелки и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Рыба, Соя, Яйца

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 13.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГЁДЗА СО СВИНИНОЙ
КАТЛАМА С МАКОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов