Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧУРЧХЕЛА ПО ГРУЗИНСКИ

ЧУРЧХЕЛА ПО ГРУЗИНСКИ
ЧУРЧХЕЛА
  • Время приготовления: 7day 12 h 0 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ЧУРЧХЕЛА

От Konstantin 05.02.2018

Если вы будете применять для приготовления чурчхелы слишком горячий мучной сироп, то он просто стечёт с орехов, а если сироп будет слишком прохладный, тогда на орехах образуются комочки. Во время приготовления чурчхелы, лучше всего сразу же использовать весь мучной сироп, потому что после остывания он станет непригодным для повторного использования.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 500 грамм (очищенных)
  • Стальная игла - 8 штук (крепких)
  • Хлопчатобумажная нить - по потребности
  • Виноградный сок - 1 литр
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Переберите 500 грамм грецких орехов, выбрав из них только крепкие целые части. Возьмите 8 стальных игл, затем отрежьте хлопчатобумажную нить (нить должна быть около 30 сантиметров в длину) и проденьте её в иголку. Возьмите спичку, удалите с неё головку, затем привяжите спичку к кончику нитки и осторожно начинайте нанизывать на неё очищенные орешки.  Верхнюю часть нити, оставьте свободной (примерно 5 сантиметров), затем срежьте иглу и сформируйте на кончике нити петлю.
  2. Возьмите миску с глубоким дном, насыпьте в неё половину стакана пшеничной муки, затем вылейте в миску 1 стакан виноградного сока и с помощью миксера взбейте смесь до однородного состояния (очень важно, чтобы в мучной смеси не осталось комочков).
  3. Для приготовления мучного сиропа: поставьте широкую кастрюлю на минимальный огонь и вылейте в неё весь оставшийся виноградный сок. Когда виноградный сок дойдёт до кипения, вылейте в него всю мучную смесь, тщательно всё перемешайте и варите сироп до тех пор, пока он не превратится в густой кисель, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. В кастрюлю с киселём окуните нить с грецкими орешками, потом подвесьте чурчхелу на верёвку, примерно на 5 минут, чтобы она немного подсохла (тоже самое проделайте с остальными заготовками). По прошествии 5 минут снова окуните чурчхелы в мучной кисель и снова подвесьте их на нить, данную процедуру необходимо будет повторить примерно 2 раза, либо до тех пор, пока не образуется ровный слой киселя на каждой нити.
  5. Чтобы чурчхелы дошли до готовности их необходимо высушить, для этого развесьте их на верёвке (можно на веранде, или на кухне), но не забудьте подстелить под чурчхелу газету или тряпку, чтобы собирать в неё капли стекающего сока.
  6. Готовая чурчхела должна иметь затвердевший наружный слой и мягкую сердцевину.
Аллергены

Аллергены

Виноград, Орехи, Пшеница

Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 05.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АЧМА ПО ГРУЗИНСКИ
ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов