
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
КЛЁЦКИ В МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Для того чтобы приготовить татарские клёцки чумар, вы можете использовать не только муку из пшеницы, но и из горохов, гречки и даже чечевицы.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Мясной бульон - 4 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Просейте в миску 1 стакан муки, затем в центре горки сформируйте небольшое углубление и разбейте в него 2 яйца и добавьте немного соли.
- Налейте в миску немного охлаждённого бульона и замесите однородное тесто, по консистенции тесто должно быть как густая сметана (если тесто будет слишком густым, добавьте ещё немного бульона).
- Возьмите кастрюлю и перелейте в неё весь оставшийся мясной бульон и посолите его, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения.
- Возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из готового теста клёцки (по размеру клёцки должны быть с грецкие орехи), затем опустите их в бульон и варите около 12-15 минут, до полной готовности.
- Разложите чумар в порционные тарелки и подавайте угощение к столу вместе с бульоном, только налейте его в отдельную посуду.