
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 4 человека
УЗБЕКСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Чучвара или узбекские пельмени - это очень лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Данное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.
Ингредиенты
- Говяжьи кости - 300 грамм
- Вода - 1,5-2 литра
- Луковица - 4 средние
- Чеснок - 1 головка
- Помидоры - 2 штуки
- Баранина - 300 грамм
- Говяжья шея - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 600 грамм
- Вода - 3/4 стакана
- Яйца - 3 штуки
- Укроп - 1 пучок
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте 300 грамм говяжьих костей, потом уложите их в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пенку и варите кости около 90 минут, огонь должен быть средним.
- Почистите 4 луковицы и 1 головку чеснока, потом вымойте 2 помидора и порежьте их на дольки. Потом 2 очищенные луковицы с чесноком и помидорами добавьте в кастрюлю с бульоном и продолжайте варить его ещё около 30 минут. Как только бульон будет готов, достаньте из кастрюли ингредиенты, а сам бульон процедите.
- Установите мясорубку (решётка на мясорубке должна быть крупная) и пропустите через неё 300 грамм баранины, 200 грамм говядины и оставшийся лук. Потом готовый фарш посолите и поперчите по своему вкусу.
- Добавьте в миску 600 грамм пшеничной муки, 3/4 стакана воды и 3 яйца, затем замесите однородное тесто. Далее тесто раскатайте в виде тонкого пласта, а пласт порежьте на квадратики со сторонами 10х10 сантиметров. В центр каждого квадратика положите порцию фарша (обычно хватает 1 полной чайной ложечки) и тщательно скрепите противоположные углы теста (у вас должен получиться треугольник).
- Снова доведите бульон до кипения, затем опустите в него чучвару и варите её около 3-4 минут (время засекайте с момента всплытия чучвары), потом снимите кастрюлю с огня.
- Вымойте 1 пучок укропа, затем измельчите его. Готовую чучвару разлейте по порционным тарелкам, посыпьте её зеленью, добавьте в каждую тарелку сметаны и подавайте угощение к столу.