Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКАЯ ЧУЧВАРА

УЗБЕКСКАЯ ЧУЧВАРА
УЗБЕКСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

УЗБЕКСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

От Konstantin 01.10.2019

Чучвара или узбекские пельмени - это очень лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Данное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

Ингредиенты

  • Говяжьи кости - 300 грамм
  • Вода - 1,5-2 литра
  • Луковица - 4 средние
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 2 штуки
  • Баранина - 300 грамм
  • Говяжья шея - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 600 грамм
  • Вода - 3/4 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Вымойте 300 грамм говяжьих костей, потом уложите их в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пенку и варите кости около 90 минут, огонь должен быть средним.
  2. Почистите 4 луковицы и 1 головку чеснока, потом вымойте 2 помидора и порежьте их на дольки. Потом 2 очищенные луковицы с чесноком и помидорами добавьте в кастрюлю с бульоном и продолжайте варить его ещё около 30 минут. Как только бульон будет готов, достаньте из кастрюли ингредиенты, а сам бульон процедите.
  3. Установите мясорубку (решётка на мясорубке должна быть крупная) и пропустите через неё 300 грамм баранины, 200 грамм говядины и оставшийся лук. Потом готовый фарш посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Добавьте в миску 600 грамм пшеничной муки, 3/4 стакана воды и 3 яйца, затем замесите однородное тесто. Далее тесто раскатайте в виде тонкого пласта, а пласт порежьте на квадратики со сторонами 10х10 сантиметров. В центр каждого квадратика положите порцию фарша (обычно хватает 1 полной чайной ложечки) и тщательно скрепите противоположные углы теста (у вас должен получиться треугольник).
  5. Снова доведите бульон до кипения, затем опустите в него чучвару и варите её около 3-4 минут (время засекайте с момента всплытия чучвары), потом снимите кастрюлю с огня.
  6. Вымойте 1 пучок укропа, затем измельчите его. Готовую чучвару разлейте по порционным тарелкам, посыпьте её зеленью, добавьте в каждую тарелку сметаны и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Яйца

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 01.10.201901.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов