Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МЕЛОМАКАРОНА

МЕЛОМАКАРОНА
ГРЕЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1789
  • Содержание углеводов: 234,75
  • Содержание жиров: 87,42
  • Содержание белка: 19,7

ГРЕЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

От Konstantin 02.10.2017

Меломакарона является традиционным греческим печеньем, которое выпекают на рождественские праздники.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Оливковое масло - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Для сиропа:
  • Вода - 2 стакана
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Мёд - 1 стакан (жидкого)
  • Лимонный сок - с одного лимона

Приготовление

  1. Просейте через сито муку прямо на стол, чтобы у вас получилась небольшая горочка, затем сделайте в самом центре небольшое   углубление и высыпьте в него соду.
  2. Немного прогрейте сливочное масло (чтобы оно стало очень мягким), затем выложите его в миску и взбейте добела, потом налейте в миску оливкового масла, высыпьте сахар с корицей и апельсиновой цедрой, затем всё тщательно перемешайте и перелейте в углубление, сделанное в муке. Из муки выместите тесто.
  3. Из готового теста скатайте жгут и порежьте его на кусочки, по 5-6 сантиметров в толщину, затем из кусочков теста  сформируйте печенье овальной формы.
  4. Возьмите противень и смажьте его поверхность оливковым маслом, затем уложите печенье и поставьте его запекаться в духовку, примерно на 30 минут (духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов), затем выньте из духовки готовое печенье и дайте им немного остыть.
  5. Для приготовления сиропа: Поставьте кастрюлю на огонь, затем налейте в неё воды, высыпьте сахар и доведите всё до кипения. После того как сироп вскипит, убавьте силу огня до половины, затем выложите в кастрюлю мёд и налейте лимонного сока, потом всё перемешайте и можете снимать кастрюлю с плиты, для охлаждения сиропа.
  6. Возьмите шумовку и с её помощью опустите печенье (на шумовку обычно помещается несколько штук) в немного остывший  сироп и подержите его там около минуты. Через минуту переложите печенье на решётку (тоже самое проделайте с остальным печеньем), только не передерживайте печенье в сиропа, иначе оно могут размокнуть и потерять свою форму.
  7. Возьмите глубокое блюдо и переложите в него готовое печенье в несколько слоев, не забудьте на каждый слой высыпать измельчённые грецкие орехи.
  8. На этом приготовление закончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Апельсины, Лимон, Мёд, Орехи, Пшеница

Выпечка и десерты, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.10.201718.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОЖКИ С ОРЕХАМИ
КУРАБЬЕДЕС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов