
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1789
- Содержание углеводов: 234,75
- Содержание жиров: 87,42
- Содержание белка: 19,7
ГРЕЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Меломакарона является традиционным греческим печеньем, которое выпекают на рождественские праздники.
Ингредиенты
- Состав:
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 200 грамм
- Оливковое масло - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Корица - 1 чайная ложка
- Цедра апельсина - 1 штука
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Для сиропа:
- Вода - 2 стакана
- Сахарный песок - 2 стакана
- Мёд - 1 стакан (жидкого)
- Лимонный сок - с одного лимона
Приготовление
- Просейте через сито муку прямо на стол, чтобы у вас получилась небольшая горочка, затем сделайте в самом центре небольшое углубление и высыпьте в него соду.
- Немного прогрейте сливочное масло (чтобы оно стало очень мягким), затем выложите его в миску и взбейте добела, потом налейте в миску оливкового масла, высыпьте сахар с корицей и апельсиновой цедрой, затем всё тщательно перемешайте и перелейте в углубление, сделанное в муке. Из муки выместите тесто.
- Из готового теста скатайте жгут и порежьте его на кусочки, по 5-6 сантиметров в толщину, затем из кусочков теста сформируйте печенье овальной формы.
- Возьмите противень и смажьте его поверхность оливковым маслом, затем уложите печенье и поставьте его запекаться в духовку, примерно на 30 минут (духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов), затем выньте из духовки готовое печенье и дайте им немного остыть.
- Для приготовления сиропа: Поставьте кастрюлю на огонь, затем налейте в неё воды, высыпьте сахар и доведите всё до кипения. После того как сироп вскипит, убавьте силу огня до половины, затем выложите в кастрюлю мёд и налейте лимонного сока, потом всё перемешайте и можете снимать кастрюлю с плиты, для охлаждения сиропа.
- Возьмите шумовку и с её помощью опустите печенье (на шумовку обычно помещается несколько штук) в немного остывший сироп и подержите его там около минуты. Через минуту переложите печенье на решётку (тоже самое проделайте с остальным печеньем), только не передерживайте печенье в сиропа, иначе оно могут размокнуть и потерять свою форму.
- Возьмите глубокое блюдо и переложите в него готовое печенье в несколько слоев, не забудьте на каждый слой высыпать измельчённые грецкие орехи.
- На этом приготовление закончено, можете подавать угощение к столу.