Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП

От Konstantin 27.05.2018

Рыбу чехи едят нечасто, но на рождественском столе карп должен быть обязательно. Из карпов готовят различные виды ухи, жарят и тушат. Весьма популярен карп, тушёный в пиве с мёдом.

Ингредиенты

  • Карп - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - с половины лимона
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 2,5 стакана
  • Картофель - 6 штук (средних)
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)
  • Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить голову и плавники. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, нарезать поперёк кусками шириной 2-3 см.
  2. Чеснок пропустить через пресс, равномерно посыпать им рыбу. Поставить в холод на 25-30 минут.
  3. Разделить яйца на белки и желтки. Муку смешать с желтками, водой, солью и перцем по вкусу. Белки взбить в густую пену, перемешать с тестом.
  4. В глубоком сотейнике или фритюрнице раскалить масло. Кусочки карпа обмакнуть в приготовленный кляр и выложить в раскалённое масло. Жарить по 6-7 минут с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
  5. Обжаренного карпа подать с гарниром: отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Перец, Пшеница, Рыба, Чеснок, Яйца

Восточноевропейская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 27.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРУНДЕЛЬ (ВЕНГЕРСКИЕ БЛИНЧИКИ)
ОГУРЕЧНЫЙ СУП (МОРАВСКИЙ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов