Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХРИСТОПСОМО

ХРИСТОПСОМО
ГРЕЧЕСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 949,75
  • Содержание углеводов: 132,135
  • Содержание жиров: 34,98
  • Содержание белка: 21,14

ГРЕЧЕСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ

От Konstantin 01.10.2017

Во многих мировых кухнях хлеб и кексы считают традиционным угощением на Рождество.  Наличие в составе кедровых орехов придает хлебу особый пикантный вкус.

В состав кедровых орехов входит  50% белка, что превосходит по содержанию даже куриное мясо. Кедровые орешки полезны тем, что богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирами, витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Дрожжи - 1 столовая ложка (сухих)
  • Вода - 3/4 стакана (тёплой)
  • Пшеничная мука - 800 грамм (высшего сорта)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Красное вино - 3/4 стакана (тёплого)
  • Грецкие орехи - 6 столовых ложек (рубленых)
  • Кедровые орешки - 3 столовые ложки
  • Изюм - 6 столовых ложек (без косточек)
  • Фисташки - 2 столовые ложки (мелко нарубленные)
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Мускатные орехи - 1/4 чайной ложки
  • Цедра апельсина - с 1 плода
  • Апельсиновый сок - 4 столовые ложки
  • Коньяк - 4 столовые ложки
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки
  • Грецкие орехи - один целый очищенный
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите миску и высыпьте в неё дрожжи, затем налейте тёплую воду (половину от 3/4 стакана) и размешайте её с дрожжами. Миску отставьте в сторону примерно на 20-30 минут.
  2. Просейте муку на стол и сформируйте из неё горку, затем в центре сформируйте небольшое углубление и вылейте в него смесь из дрожжей, вылейте остатки тёплой воды с 3 столовыми ложками растительного масла и вином, затем посыпьте солью. Замесите тесто и сформируйте из него шарик, затем накройте его салфеткой и оставьте примерно на 1-2 часа.
  3. Поставьте сковороду на огонь и высыпьте в неё грецкие и кедровые орешки (масло в сковороду наливать не нужно), затем обжарьте орешки до появления лёгкого золотистого оттенка.
  4. Возьмите чистую миску и выложите в неё изюм с фисташками, грецкими и кедровыми орешками, затем добавьте корицы, мускатного ореха, апельсиновой цедры и сахара, всё залейте апельсиновым соком и коньяком.
  5. Когда тесто поднимется еще раз, выместите его, затем выложите в тесто всё содержимое из миски и перемешайте. Накройте тесто салфеткой и оставьте его примерно на 30 минут.
  6. Смажьте стенки формы для запекания остатками растительного масла. Отделите от теста небольшую его часть и отложите её. Большую часть теста уложите на но формы и разровняйте его.
  7. Возьмите оставшееся тесто и сформируйте из него крест, затем уложите его на поверхность пирога. В центр креста положите грецкий орех (орех должен быть целый), затем всю поверхность пирога смочите молоком и посыпьте кунжутом. Положите на пирог салфетку и оставьте его примерно на полчаса.
  8. Включите духовку и дайте ей разогреться до 230 градусов. В разогретую духовку поместите форму с пирогом. Выпекайте пирог около 10- 15 минут, потом уменьшите температуру до 200 градусов и продолжайте выпекать ещё около 25-30 минут.
  9. Готовую христопсому выньте из духовки, дайте её немного остыть и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Дрожжи, Молоко, Орехи, Пшеница

Выпечка и десерты, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ДОЛМАДЕС ПО-ГРЕЧЕСКИ
ПАТАТОПИТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов